Картофель, фаршированный ветчиной и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофель, фаршированный ветчиной и сыром

Ищите оригинальный рецепт приготовления простых продуктов? Тогда обязательно стоит попробовать картофель, фаршированный ветчиной и сыром. Это блюдо станет отличным украшением даже праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана или йогурт 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля, фаршированного ветчиной и сыром, - простой, хотя немного трудоемкий:
1. Необходимо взять 4 крупные картофелины, желательно ровной формы. Хорошо их вымыть и просушить. Каждую аккуратно завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность картофеля лучше проверять спичкой или деревянной палочкой.
2. Когда картофель станет мягким, достать его из духовки и немного остудить. Разрезать каждую картошку пополам (не снимая фольгу). Чайной ложкой аккуратно вынуть серединку, оставляя края около 0.5 см. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо размять вилкой.
3. Ветчину нарезать маленьким кубиком.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке.
6. В картофельное пюре добавить ветчину, сыр (немного оставить) и чеснок. Хорошо перемешать.
7. Понемногу добавлять сметану или йогурт, тщательно перемешивая. Начинка не должна быть ни сухой, ни жидкой.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Готовой начинкой наполнить половинки картофеля и отправить в духовку минут на 15. Затем достать из духовки и присыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
10. Достать картофель, снять фольгу. Картофель, фаршированный ветчиной и сыром в домашних условиях, готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×