Картофель фаршированный
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Картофель фаршированный

Преимуществом этого рецепта является тот факт, что начинку для фаршированного картофеля можно брать по своему вкусу: зелень, сыр или овощи. Сегодня расскажу, как приготовить картофель фаршированный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 5-6 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок молодой 1 Пучок
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Помидоры и репчатый лук нарежьте полукольцами. Укроп и молодой чеснок порубите ножом, смешайте, добавьте растительное масло и соль по вкусу.

1. Помидоры и репчатый лук нарежьте полукольцами. Укроп и молодой чеснок порубите ножом, смешайте, добавьте растительное масло и соль по вкусу.

Шаг 2

2.  Молодой картофель помойте и, не очищая, сделайте глубокие надрезы, не прорезая до конца, картофель должен получиться в виде гармошки.

2. Молодой картофель помойте и, не очищая, сделайте глубокие надрезы, не прорезая до конца, картофель должен получиться в виде гармошки.

Шаг 3

3. Фаршируйте картофель нарезанными помидорами, репчатым луком и зеленью, чередуя начинку. Выложите картофель в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке на 1 час до готовности.

3. Фаршируйте картофель нарезанными помидорами, репчатым луком и зеленью, чередуя начинку. Выложите картофель в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке на 1 час до готовности.

Шаг 4

4. В конце приготовления разрежьте пакет, смажьте картофель растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

4. В конце приготовления разрежьте пакет, смажьте картофель растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель фаршированный"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×