Картофель фаршированный
Преимуществом этого рецепта является тот факт, что начинку для фаршированного картофеля можно брать по своему вкусу: зелень, сыр или овощи. Сегодня расскажу, как приготовить картофель фаршированный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 5-6 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок молодой 1 Пучок
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Помидоры и репчатый лук нарежьте полукольцами. Укроп и молодой чеснок порубите ножом, смешайте, добавьте растительное масло и соль по вкусу.
Шаг 2
2. Молодой картофель помойте и, не очищая, сделайте глубокие надрезы, не прорезая до конца, картофель должен получиться в виде гармошки.
Шаг 3
3. Фаршируйте картофель нарезанными помидорами, репчатым луком и зеленью, чередуя начинку. Выложите картофель в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке на 1 час до готовности.
Шаг 4
4. В конце приготовления разрежьте пакет, смажьте картофель растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!