Мафрум
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мафрум

Мафрум — популярное блюдо израильской кухни. Это картофель, фаршированный фаршем и тушенный в томатном соусе. Блюдо вкусное, сытное и несложное в приготовлении, хотя на первый взгляд готовить трудно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
    крупный
  • Фарш 300 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
    1 шт - в фарш, 1- для соуса
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт - в фарш
  • Молотая зира 1 Чайная ложка
    1/2 ч. л. для фарша
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
    1/2 ст.л. - для фарша
  • Зелень 1/3 Пучка
  • Вода 2,5 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Добавляем к фаршу соль, специи, натертый на крупной терке лук, яйцо и немного зелени. Хорошо вымешиваем и отставляем в сторону.

1. Добавляем к фаршу соль, специи, натертый на крупной терке лук, яйцо и немного зелени. Хорошо вымешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 2

2. Картофель очистим, помоем и нарежем на шайбы. Затем в каждой шайбе сделаем разрез, но не до конца.

2. Картофель очистим, помоем и нарежем на шайбы. Затем в каждой шайбе сделаем разрез, но не до конца.

Шаг 3

3.Заполняем получившиеся "кармашки"  фаршем.

3.Заполняем получившиеся "кармашки" фаршем.

Шаг 4

4. Теперь готовим кляр: в небольшой посуде взбиваем венчиком яйцо с томатной пастой, водой (2 ст. л), солью и перцем.

4. Теперь готовим кляр: в небольшой посуде взбиваем венчиком яйцо с томатной пастой, водой (2 ст. л), солью и перцем.

Шаг 5

5. Затем обмакиваем картофель в кляре, а потом  обваливаем в муке.

5. Затем обмакиваем картофель в кляре, а потом обваливаем в муке.

Шаг 6

6. Обжариваем каждую картофельную заготовку с двух сторон по несколько минут на среднем огне, чтобы появилась корочка. Затем выкладываем мафрум в посуду, где картофель будет тушиться.

6. Обжариваем каждую картофельную заготовку с двух сторон по несколько минут на среднем огне, чтобы появилась корочка. Затем выкладываем мафрум в посуду, где картофель будет тушиться.

Шаг 7

7. Репчатый лук мелко нарезаем, а чеснок натрем на мелкой терке.

7. Репчатый лук мелко нарезаем, а чеснок натрем на мелкой терке.

Шаг 8

8. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, сахар, томатную пасту и специи: паприку, молотую зиру, соль и перец.

8. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, сахар, томатную пасту и специи: паприку, молотую зиру, соль и перец.

Шаг 9

9. Заливаем все это горячей водой (2,5 стакана), прокипятим минуты 2-3. Затем выливаем соус в форму с картофелем.

9. Заливаем все это горячей водой (2,5 стакана), прокипятим минуты 2-3. Затем выливаем соус в форму с картофелем.

Шаг 10

10. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.

10. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×