Мафрум
Мафрум — популярное блюдо израильской кухни. Это картофель, фаршированный фаршем и тушенный в томатном соусе. Блюдо вкусное, сытное и несложное в приготовлении, хотя на первый взгляд готовить трудно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4-5 Штук
крупный - Фарш 300 Грамм
-
Репчатый лук
2 Штуки
1 шт - в фарш, 1- для соуса -
Яйцо
2 Штуки
1 шт - в фарш -
Молотая зира
1 Чайная ложка
1/2 ч. л. для фарша - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 100 Грамм
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Черный молотый перец 2-3 Щепоток
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Паприка
1 Ст. ложка
1/2 ст.л. - для фарша - Зелень 1/3 Пучка
- Вода 2,5 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Добавляем к фаршу соль, специи, натертый на крупной терке лук, яйцо и немного зелени. Хорошо вымешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 2
2. Картофель очистим, помоем и нарежем на шайбы. Затем в каждой шайбе сделаем разрез, но не до конца.
Шаг 3
3.Заполняем получившиеся "кармашки" фаршем.
Шаг 4
4. Теперь готовим кляр: в небольшой посуде взбиваем венчиком яйцо с томатной пастой, водой (2 ст. л), солью и перцем.
Шаг 5
5. Затем обмакиваем картофель в кляре, а потом обваливаем в муке.
Шаг 6
6. Обжариваем каждую картофельную заготовку с двух сторон по несколько минут на среднем огне, чтобы появилась корочка. Затем выкладываем мафрум в посуду, где картофель будет тушиться.
Шаг 7
7. Репчатый лук мелко нарезаем, а чеснок натрем на мелкой терке.
Шаг 8
8. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, сахар, томатную пасту и специи: паприку, молотую зиру, соль и перец.
Шаг 9
9. Заливаем все это горячей водой (2,5 стакана), прокипятим минуты 2-3. Затем выливаем соус в форму с картофелем.
Шаг 10
10. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.