Мафрум
2 ч.
5

Мафрум

Мафрум — популярное блюдо израильской кухни. Это картофель, фаршированный фаршем и тушенный в томатном соусе. Блюдо вкусное, сытное и несложное в приготовлении, хотя на первый взгляд готовить трудно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 штук крупный
  • Фарш 300 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки 1 шт - в фарш, 1- для соуса
  • Яйцо 2 штуки 1 шт - в фарш
  • Молотая зира 1 ч. ложка 1/2 ч. л. для фарша
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Томатная паста 100 грамм
  • Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Черный молотый перец 2-3 щепоток
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка 1/2 ст.л. - для фарша
  • Зелень 1/3 пучка
  • Вода 2,5 стакана
  • Сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Добавляем к фаршу соль, специи, натертый на крупной терке лук, яйцо и немного зелени. Хорошо вымешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 2

2. Картофель очистим, помоем и нарежем на шайбы. Затем в каждой шайбе сделаем разрез, но не до конца.

Шаг 3

3.Заполняем получившиеся "кармашки" фаршем.

Шаг 4

4. Теперь готовим кляр: в небольшой посуде взбиваем венчиком яйцо с томатной пастой, водой (2 ст. л), солью и перцем.

Шаг 5

5. Затем обмакиваем картофель в кляре, а потом обваливаем в муке.

Шаг 6

6. Обжариваем каждую картофельную заготовку с двух сторон по несколько минут на среднем огне, чтобы появилась корочка. Затем выкладываем мафрум в посуду, где картофель будет тушиться.

Шаг 7

7. Репчатый лук мелко нарезаем, а чеснок натрем на мелкой терке.

Шаг 8

8. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, сахар, томатную пасту и специи: паприку, молотую зиру, соль и перец.

Шаг 9

9. Заливаем все это горячей водой (2,5 стакана), прокипятим минуты 2-3. Затем выливаем соус в форму с картофелем.

Шаг 10

10. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Мясо по-пекински
Свинина Бульон Соевый соус Зеленый лук Кукурузный крахмал Растительное масло Рисовый уксус Сахар Чеснок Баклажаны Яйцо Болгарский перец Перец чили Кориандр Соль
Любите китайскую кухню? Предлагаю вашему вниманию мясо по-пекински - сочную свинину с баклажанами в пряно-остром соусе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома, оно того стоит.
1 ч. 10 мин
4.0
110
×