Мясо по-пекински
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-пекински

Любите китайскую кухню? Предлагаю вашему вниманию мясо по-пекински - сочную свинину с баклажанами в пряно-остром соусе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома, оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Баклажаны 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Бульон 250 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мяса по-пекински таит в себе несколько секретов. Один из них - это маринад для мяса. Для него потребуется взбить яйцо с небольшим количеством растительного масла, перцем чили, кориандром и щепоткой соли. Мясо вымыть и хорошо просушить. Нарезать тонкими полосочками и отправить в маринад минимум на 30 минут.

Шаг 2

2. Болгарский перец вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и также тонко нарезать.

Шаг 3

3. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать достаточно крупными кусочками. Хорошо посолить их и дать им немного постоять (таким образом уйдет лишняя горечь). Затем хорошо промыть их под проточной водой и запанировать в крахмале.

Шаг 4

4. В сковороде с разогретым растительным маслом поджарить баклажаны до аппетитной корочки. Затем добавить перец и пожарить 3-5 минут.

Шаг 5

5. Если овощи получились жирными, их можно выложить на бумажное полотенце на 1-2 минуты. В сковороду отправить свинину. Обжарить до золотистой корочки. Добавить к ней чеснок, соевый соус и сахар.

Шаг 6

6. К мясу добавить баклажаны с перцем. Приправить рисовым уксусом и влить 2-3 столовые ложки бульона. Хорошо перемешать и тушить около 5 минут.

Шаг 7

7. В оставшемся бульоне развести 1-2 столовые ложки крахмала и влить на сковороду. Классический рецепт мяса по-пекински предполагает снять блюдо с огня через 2 минуты, но можно тушить и дольше

Шаг 8

8. Зеленый лук нарезать крупными перьями. Добавить к мясу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Видео рецепт "Мясо по-пекински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-пекински
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×