Картошка с ветчиной и сыром
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Картошка с ветчиной и сыром

Очень простой и доступный ужин или обед - картошка с ветчиной и сыром, запеченная в духовке. Нежная картошечка в хрустящей панировочке станет вашим любимым "быстрым" блюдом. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Ветчина 150 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук зеленый По вкусу

Шаг 1

Картофель промойте и отварите в кожуре.

Картофель промойте и отварите в кожуре.

Шаг 2

Зелень измельчаем. Лук и ветчину нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости.

Зелень измельчаем. Лук и ветчину нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости.

Шаг 3

Сваренный картофель очищаем от кожуры.

Сваренный картофель очищаем от кожуры.

Шаг 4

Обжаренную ветчину и лук смешайте с тертым сыром и зеленью.

Обжаренную ветчину и лук смешайте с тертым сыром и зеленью.

Шаг 5

Картофель разрежьте пополам, серединку удаляем и нарезаем кубиками.

Картофель разрежьте пополам, серединку удаляем и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Смешайте картофель с ветчиной, зелень, сыром и луком.

Смешайте картофель с ветчиной, зелень, сыром и луком.

Шаг 7

Соль и перец по вкусу.

Соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Наполните половинки картошки начинкой, соедините их и обваляйте в муке, яйце и снова в муке. Обжарьте во фритюре до золотистости.

Наполните половинки картошки начинкой, соедините их и обваляйте в муке, яйце и снова в муке. Обжарьте во фритюре до золотистости.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Картошка с ветчиной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×