Картофель с ветчиной
Не знаю ни одного человека среди своих знакомых, который бы не любил картошку. Естественно, она очень часто появляется в составе каждодневных блюд. И вот вам в копилку ещё один рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промытый картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Очистите его и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.
Шаг 2
К картофелю с сыром вбейте одно яйцо.
Шаг 3
Почистите и измельчите луковицу. Отправьте её к остальным ингредиентам.
Шаг 4
И теперь к массе добавьте нашинкованную ветчину. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 5
В одну миску засыпьте муку. Во второй взбейте яйцо, а в третью всыпьте сухари.
Шаг 6
Картофельную массу разделите на равные части. У меня их получилось 3. Масло разогрейте на сковороде. Положите в него биточки.
Шаг 7
Обжарьте биточки до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые изделия промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!