Картофельная запеканка с ветчиной
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Картофельная запеканка с ветчиной

Поделюсь рецептом и покажу, как приготовить запеканку с ветчиной. Она порадует вас своим нежным вкусом: прекрасно пропеченные овощи, ароматная ветчина, запах аджики. А также неповторимый аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Ветчина 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Аджика 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала начистите лук. Порежьте его полукольцами.

Шаг 2

2. Нарежьте ветчину ровными полосками (соломкой). Можно использовать и копченое мясо с жировыми прослойками.

Шаг 3

3. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите картофель на форму в несколько рядов так, чтобы не оставалось просветов между кружочками.

Шаг 4

4. На картофель выложите кусочки ветчины. Ветчину покройте слоем лука. В качестве следующего слоя используйте натертый на крупную терку сыр.

Шаг 5

5. Подготовьте специальную заливку для запеканки. Для этого положите в отдельную мисочку сметану, посыпьте молотым перцем, посолите. По вкусу добавьте аджику. Перемешайте.

Шаг 6

6. Залейте запеканку. Поставьте форму в разогретую духовку. Процесс запекания продлится 1 час. Температура в духовке – 200 градусов.

Шаг 7

7. После того как блюдо приготовится, его подают слегка остывшим или холодным. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×