Картофельная запеканка с ветчиной
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Картофельная запеканка с ветчиной

Поделюсь рецептом и покажу, как приготовить запеканку с ветчиной. Она порадует вас своим нежным вкусом: прекрасно пропеченные овощи, ароматная ветчина, запах аджики. А также неповторимый аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Ветчина 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Аджика 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Для начала начистите лук. Порежьте его полукольцами.

1. Для начала начистите лук. Порежьте его полукольцами.

Шаг 2

2. Нарежьте ветчину ровными полосками (соломкой). Можно использовать и копченое мясо с жировыми прослойками.

2. Нарежьте ветчину ровными полосками (соломкой). Можно использовать и копченое мясо с жировыми прослойками.

Шаг 3

3. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите картофель на форму в несколько рядов так, чтобы не оставалось просветов между кружочками.

3. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите картофель на форму в несколько рядов так, чтобы не оставалось просветов между кружочками.

Шаг 4

4. На картофель выложите кусочки ветчины.  Ветчину покройте слоем лука. В качестве следующего слоя используйте натертый на крупную терку сыр.

4. На картофель выложите кусочки ветчины. Ветчину покройте слоем лука. В качестве следующего слоя используйте натертый на крупную терку сыр.

Шаг 5

5. Подготовьте специальную заливку для запеканки. Для этого положите в отдельную мисочку сметану, посыпьте молотым перцем, посолите. По вкусу добавьте аджику. Перемешайте.

5. Подготовьте специальную заливку для запеканки. Для этого положите в отдельную мисочку сметану, посыпьте молотым перцем, посолите. По вкусу добавьте аджику. Перемешайте.

Шаг 6

6. Залейте запеканку. Поставьте форму в разогретую духовку. Процесс запекания продлится 1 час. Температура в духовке – 200 градусов.

6. Залейте запеканку. Поставьте форму в разогретую духовку. Процесс запекания продлится 1 час. Температура в духовке – 200 градусов.

Шаг 7

7. После того как блюдо приготовится, его подают слегка остывшим или холодным. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.

7. После того как блюдо приготовится, его подают слегка остывшим или холодным. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×