Жареная картошка с ветчиной
40 мин
количество порций 2

Жареная картошка с ветчиной

Нет ничего проще, чем пожарить картошку. Но вот если ее приготовить с ветчиной - получится более оригинальное и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Ветчина 150-180 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Масло растительное 30-40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте картошку средними по толщине брусочками.

Шаг 3

Ветчину нарежьте полосками.

Шаг 4

Нарежьте лук четверть кольцами.

Шаг 5

Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте картошку на сильном огне в течение 3-4 минут. Перемешайте, чтобы картошка стала золотистой со всех сторон.

Шаг 6

Добавьте к картошке лук и жарьте до мягкости лука - примерно 3-4 минуты. Иногда помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились.

Шаг 7

Добавьте ветчину.

Шаг 8

Перемешайте и убавьте огонь. Жарьте картошку до мягкости еще примерно 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и попробуйте на вкус.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×