Жареная картошка с ветчиной
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Isaenko777

Жареная картошка с ветчиной

Нет ничего проще, чем пожарить картошку. Но вот если ее приготовить с ветчиной - получится более оригинальное и вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Ветчина 150-180 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Масло растительное 30-40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте картошку средними по толщине брусочками.

Нарежьте картошку средними по толщине брусочками.

Шаг 3

Ветчину нарежьте полосками.

Ветчину нарежьте полосками.

Шаг 4

Нарежьте лук четверть кольцами.

Нарежьте лук четверть кольцами.

Шаг 5

Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте картошку на сильном огне в течение 3-4 минут. Перемешайте, чтобы картошка стала золотистой со всех сторон.

Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте картошку на сильном огне в течение 3-4 минут. Перемешайте, чтобы картошка стала золотистой со всех сторон.

Шаг 6

Добавьте к картошке лук и жарьте до мягкости лука - примерно 3-4 минуты. Иногда помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились.

Добавьте к картошке лук и жарьте до мягкости лука - примерно 3-4 минуты. Иногда помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились.

Шаг 7

Добавьте ветчину.

Добавьте ветчину.

Шаг 8

Перемешайте и убавьте огонь. Жарьте картошку до мягкости еще примерно 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и попробуйте на вкус.

Перемешайте и убавьте огонь. Жарьте картошку до мягкости еще примерно 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и попробуйте на вкус.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×