Жареная картошка с ветчиной
Нет ничего проще, чем пожарить картошку. Но вот если ее приготовить с ветчиной - получится более оригинальное и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 грамм
- Ветчина 150-180 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Масло растительное 30-40 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте картошку средними по толщине брусочками.
Шаг 3
Ветчину нарежьте полосками.
Шаг 4
Нарежьте лук четверть кольцами.
Шаг 5
Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте картошку на сильном огне в течение 3-4 минут. Перемешайте, чтобы картошка стала золотистой со всех сторон.
Шаг 6
Добавьте к картошке лук и жарьте до мягкости лука - примерно 3-4 минуты. Иногда помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились.
Шаг 7
Добавьте ветчину.
Шаг 8
Перемешайте и убавьте огонь. Жарьте картошку до мягкости еще примерно 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и попробуйте на вкус.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты