Картофельные крокеты с ветчиной
Картофельные крокеты - это обжаренные шарики из картошки, очень аппетитные, при точном следовании рецепту получаются очень вкусными. Предлагаю вам один рецепт из множества других.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 грамм
- Ветчина 150 грамм
- Яйцо крупное 1 штука
- Мука пшеничная 50 грамм
- Сухари панировочные 50 грамм
- Масло растительное 200 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель нужно отварить в подсоленной воде, воду затем можно слить, она нам не пригодится, и дать ему остыть.
Шаг 2

Пока картошка варится, нам нужно порезать ветчину, которую будем добавлять в крокеты. Вместо ветчины можно использовать и шейку.
Шаг 3

Картошка не должна стать совсем холодной, пока она еще теплая, или даже немного горячая протираем ее через терку. Вообще когда мне лень, я ее просто измельчаю толкушкой.
Шаг 4

Картошка протерта, и теперь в нее нужно добавить 2 столовые ложки муки, яичный желток и нарезанную ветчину.
Шаг 5

Белок мы отсоединили от желтка и теперь должны взбить до получения пены.
Шаг 6

У нас должно быть 3 пиалы: одна - с взбитым яичным белком, вторая - с панировочными сухарями, третья - с мукой.
Шаг 7

На огонь поставить неглубокий сотейник с маслом и довести его до кипения
Шаг 8

Из картофельно-ветчинной массы формируем шарики
Шаг 9

Шарики панируем в муке, затем смачиваем в белке и обваливаем в сухарях
Шаг 10

Опускаем крокеты во фритюр и жарим до образования золотистой корочки.
Шаг 11

Когда крокеты прожарятся их нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.