Картофельные крокеты с ветчиной
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Nufica

Картофельные крокеты с ветчиной

Картофельные крокеты - это обжаренные шарики из картошки, очень аппетитные, при точном следовании рецепту получаются очень вкусными. Предлагаю вам один рецепт из множества других.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Яйцо крупное 1 Штука
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Сухари панировочные 50 Грамм
  • Масло растительное 200 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Картофель нужно отварить в подсоленной воде, воду затем можно слить, она нам не пригодится, и дать ему остыть.

Картофель нужно отварить в подсоленной воде, воду затем можно слить, она нам не пригодится, и дать ему остыть.

Шаг 2

Пока картошка варится, нам нужно порезать ветчину, которую будем добавлять в крокеты. Вместо ветчины можно использовать и шейку.

Пока картошка варится, нам нужно порезать ветчину, которую будем добавлять в крокеты. Вместо ветчины можно использовать и шейку.

Шаг 3

Картошка не должна стать совсем холодной, пока она еще теплая, или даже немного горячая  протираем ее через терку. Вообще когда мне лень, я ее просто измельчаю толкушкой.

Картошка не должна стать совсем холодной, пока она еще теплая, или даже немного горячая протираем ее через терку. Вообще когда мне лень, я ее просто измельчаю толкушкой.

Шаг 4

Картошка протерта, и теперь в нее нужно добавить 2 столовые ложки муки, яичный желток и нарезанную ветчину.

Картошка протерта, и теперь в нее нужно добавить 2 столовые ложки муки, яичный желток и нарезанную ветчину.

Шаг 5

Белок мы отсоединили от желтка и теперь должны взбить до получения пены.

Белок мы отсоединили от желтка и теперь должны взбить до получения пены.

Шаг 6

У нас должно быть 3 пиалы: одна - с взбитым яичным белком, вторая - с панировочными сухарями, третья - с мукой.

У нас должно быть 3 пиалы: одна - с взбитым яичным белком, вторая - с панировочными сухарями, третья - с мукой.

Шаг 7

На огонь поставить неглубокий сотейник с маслом и довести его до кипения

На огонь поставить неглубокий сотейник с маслом и довести его до кипения

Шаг 8

Из картофельно-ветчинной массы формируем шарики

Из картофельно-ветчинной массы формируем шарики

Шаг 9

Шарики панируем в муке, затем смачиваем в белке и обваливаем в сухарях

Шарики панируем в муке, затем смачиваем в белке и обваливаем в сухарях

Шаг 10

Опускаем крокеты во фритюр и жарим до образования золотистой корочки.

Опускаем крокеты во фритюр и жарим до образования золотистой корочки.

Шаг 11

Когда крокеты прожарятся их нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Когда крокеты прожарятся их нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×