Картофельные крокеты с ветчиной
Картофельные крокеты - это обжаренные шарики из картошки, очень аппетитные, при точном следовании рецепту получаются очень вкусными. Предлагаю вам один рецепт из множества других.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Яйцо крупное 1 Штука
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 200 Грамм
- Сухари панировочные 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель нужно отварить в подсоленной воде, воду затем можно слить, она нам не пригодится, и дать ему остыть.
Шаг 2
Пока картошка варится, нам нужно порезать ветчину, которую будем добавлять в крокеты. Вместо ветчины можно использовать и шейку.
Шаг 3
Картошка не должна стать совсем холодной, пока она еще теплая, или даже немного горячая протираем ее через терку. Вообще когда мне лень, я ее просто измельчаю толкушкой.
Шаг 4
Картошка протерта, и теперь в нее нужно добавить 2 столовые ложки муки, яичный желток и нарезанную ветчину.
Шаг 5
Белок мы отсоединили от желтка и теперь должны взбить до получения пены.
Шаг 6
У нас должно быть 3 пиалы: одна - с взбитым яичным белком, вторая - с панировочными сухарями, третья - с мукой.
Шаг 7
На огонь поставить неглубокий сотейник с маслом и довести его до кипения
Шаг 8
Из картофельно-ветчинной массы формируем шарики
Шаг 9
Шарики панируем в муке, затем смачиваем в белке и обваливаем в сухарях
Шаг 10
Опускаем крокеты во фритюр и жарим до образования золотистой корочки.
Шаг 11
Когда крокеты прожарятся их нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.