Картофельные крокеты с ветчиной
50 мин
количество порций 5

Картофельные крокеты с ветчиной

Картофельные крокеты - это обжаренные шарики из картошки, очень аппетитные, при точном следовании рецепту получаются очень вкусными. Предлагаю вам один рецепт из множества других.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Яйцо крупное 1 Штука
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 200 Грамм
  • Сухари панировочные 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

4 г

Белки

23 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель нужно отварить в подсоленной воде, воду затем можно слить, она нам не пригодится, и дать ему остыть.

Шаг 2

Пока картошка варится, нам нужно порезать ветчину, которую будем добавлять в крокеты. Вместо ветчины можно использовать и шейку.

Шаг 3

Картошка не должна стать совсем холодной, пока она еще теплая, или даже немного горячая протираем ее через терку. Вообще когда мне лень, я ее просто измельчаю толкушкой.

Шаг 4

Картошка протерта, и теперь в нее нужно добавить 2 столовые ложки муки, яичный желток и нарезанную ветчину.

Шаг 5

Белок мы отсоединили от желтка и теперь должны взбить до получения пены.

Шаг 6

У нас должно быть 3 пиалы: одна - с взбитым яичным белком, вторая - с панировочными сухарями, третья - с мукой.

Шаг 7

На огонь поставить неглубокий сотейник с маслом и довести его до кипения

Шаг 8

Из картофельно-ветчинной массы формируем шарики

Шаг 9

Шарики панируем в муке, затем смачиваем в белке и обваливаем в сухарях

Шаг 10

Опускаем крокеты во фритюр и жарим до образования золотистой корочки.

Шаг 11

Когда крокеты прожарятся их нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Оценить рецепт
3.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×