Картофельное пюре с ветчиной
Самый распространенный гарнир, к тому же, сдобренный ароматной ветчиной. Картофельное пюре с ветчиной можно подать просто, а можно использовать кондитерский мешок и запечь розочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 30% 2-3 Ст. ложек
- Ветчина 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный - По вкусу
- Луковица 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картошку почистите, поставьте вариться до готовности в подсоленной воде. Пока картошка варится, мелко порежьте лук и ветчину, затем обжарьте в сковороде на масле в течение 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 2
2. Слейте воду из кастрюлю с картошкой, добавьте туда масло, сметану, перец и взбейте блендером до пюре. Затем добавьте обжаренный лук с ветчиной и перемешайте.
Шаг 3
3. Можете подавать пюре таким, как оно есть уже сейчас. А можете, используя кондитерский мешок, выдавить на застеленный пергаментом противень розочки.
Шаг 4
4. Запекайте пюре в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита!