Гатто
Гатто — это разновидность картофельной запеканки, в которой много сыра и вместо мясного фарша добавляется ветчина. Получается вкусное, интересное блюдо для обеда или ужина. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
-
Сыр
80 Грамм
твердый - Яйцо 1 Штука
- Моцарелла 50 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Желток яйца 1 Штука
- Сухари панировочные 25 Грамм
- Масло сливочнoe 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гатто. Зелень вымойте и дайте ей обсохнуть.
Шаг 2
Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Снимите с огня, залейте холодной водой и слейте ее.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры, помните и добавьте 40 грамм сливочного масла, перемешайте.
Шаг 4
Ветчину порежьте мелким кубиком и добавьте в картофельное пюре.
Шаг 5
Зелень и моцареллу мелко порежьте и выложите в пюре. Все посолите, разбейте яйцо, добавьте желток и перемешайте.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы и разровняйте, сделав бортики. Твердый сыр порежьте на пластинки и выложите на картофель.
Шаг 7
Сверху выложите оставшееся картофельное пюре, разровняйте, посыпьте оставшимися панировочными сухарями и нарежьте оставшееся сливочное масло.
Шаг 8
Форму с гатто поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут, до золотистой корочки. Спустя время гатто извлеките из духовки, дайте остыть до теплого состояния и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!