Гатто
2 ч.
4

Гатто

Гатто — это разновидность картофельной запеканки, в которой много сыра и вместо мясного фарша добавляется ветчина. Получается вкусное, интересное блюдо для обеда или ужина. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Сыр 80 грамм твердый
  • Яйцо 1 штука
  • Моцарелла 50 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Желток яйца 1 штука
  • Сухари панировочные 25 грамм
  • Масло сливочнoe 50 грамм

Калорийность

197 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гатто. Зелень вымойте и дайте ей обсохнуть.

Шаг 2

Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Снимите с огня, залейте холодной водой и слейте ее.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры, помните и добавьте 40 грамм сливочного масла, перемешайте.

Шаг 4

Ветчину порежьте мелким кубиком и добавьте в картофельное пюре.

Шаг 5

Зелень и моцареллу мелко порежьте и выложите в пюре. Все посолите, разбейте яйцо, добавьте желток и перемешайте.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы и разровняйте, сделав бортики. Твердый сыр порежьте на пластинки и выложите на картофель.

Шаг 7

Сверху выложите оставшееся картофельное пюре, разровняйте, посыпьте оставшимися панировочными сухарями и нарежьте оставшееся сливочное масло.

Шаг 8

Форму с гатто поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут, до золотистой корочки. Спустя время гатто извлеките из духовки, дайте остыть до теплого состояния и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

×