Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Такие нежные и вкусные драники можно делать круглый год и подавать к столу хоть каждый день, они совершенно не приедаются и всегда вызывают аппетит. Готовятся они невероятно легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
-
Масло подсолнечное
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
134 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Картофель и лук натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
На крупной тёрке натрите ветчину, сыр. Вбейте яйцо.
Шаг 4
Укроп мелко нарежьте, добавьте к картофелю и ветчине. Хорошо всё перемешайте, посолите.
Шаг 5
Добавьте крахмал. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 6
Ложкой выкладывайте драники на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 7
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 8
Драники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Драники с ветчиной, сыром и зеленью"
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Совет от повара:
Если нет крахмала, замените его мукой.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Завтрак из картофеля
25 мин
Драники с лисичками
40 мин
Драники из вареной картошки
25 мин
Картофельные драники с морковью
1 ч. 0 мин
Драники «Панские»
40 мин
Вкусные драники из картошки
40 мин
Драники с ветчиной
40 мин
Белорусские драники