Драники с ветчиной, сыром и зеленью
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Маришка Т.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Такие нежные и вкусные драники можно делать круглый год и подавать к столу хоть каждый день, они совершенно не приедаются и всегда вызывают аппетит. Готовятся они невероятно легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло подсолнечное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель и лук натрите на крупной тёрке.

Картофель и лук натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

На крупной тёрке натрите ветчину, сыр. Вбейте яйцо.

На крупной тёрке натрите ветчину, сыр. Вбейте яйцо.

Шаг 4

Укроп мелко нарежьте, добавьте к картофелю и ветчине. Хорошо всё перемешайте, посолите.

Укроп мелко нарежьте, добавьте к картофелю и ветчине. Хорошо всё перемешайте, посолите.

Шаг 5

Добавьте крахмал. Хорошо всё перемешайте.

Добавьте крахмал. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 6

Ложкой выкладывайте драники на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла.

Ложкой выкладывайте драники на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 7

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 8

Драники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Драники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Драники с ветчиной, сыром и зеленью"

Совет от повара:

Если нет крахмала, замените его мукой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×