Драники с ветчиной, сыром и зеленью
40 мин
3

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Такие нежные и вкусные драники можно делать круглый год и подавать к столу хоть каждый день, они совершенно не приедаются и всегда вызывают аппетит. Готовятся они невероятно легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сыр 150 грамм
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Масло подсолнечное По вкусу для жарки
  • Соль По вкусу

Калорийность

134 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель и лук натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

На крупной тёрке натрите ветчину, сыр. Вбейте яйцо.

Шаг 4

Укроп мелко нарежьте, добавьте к картофелю и ветчине. Хорошо всё перемешайте, посолите.

Шаг 5

Добавьте крахмал. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 6

Ложкой выкладывайте драники на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 7

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 8

Драники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Драники с ветчиной, сыром и зеленью"

Видео рецепт Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Если нет крахмала, замените его мукой.

Похожие рецепты

Драники «Панские»
Сыр твердый Масло растительное Сметана Мука пшеничная Сметана Майонез Картофель Лук репчатый Яйцо куриное Соль Лук зеленый Яйцо куриное
Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно!
1 ч.
4.6
×