Картофельные "бомбочки" в духовке
Картофельные "бомбочки" в духовке — идеальное блюдо для «шведского стола», аперитива, вечеринок и просто как самостоятельное блюдо. Расскажу и покажу, как их приготовить, а вы попробуйте, это вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 грамм
- Сыр 150 грамм любой, для начинки
- Сыр твердый 3 ст. ложки тертый, в тесто
- Яйцо 1 штука
- Мускатный орех молотый По вкусу
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ветчина вареная 150 грамм для начинки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель почистите, промойте и отварите до готовности. Разомните картофель, добавьте яйцо.
Шаг 2

2. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.
Шаг 3

3. Положите разрыхлитель, черный перец, щепотку соли и немного мускатного ореха. Пюре перемешайте и в последнюю очередь добавьте просеянную муку. Замесите тесто, которое не должно приставать к рукам.
Шаг 4

4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой картофельное тесто в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 5

5. Круглой выемкой вырежьте кружки.
Шаг 6

6. Сыр и ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7

7. На половину кружков теста положите по несколько кубиков ветчины и сыра. Оставшимися кружками теста накройте начинку и защепите края.
Шаг 8

8. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9

9. Подайте картофельные «бомбочки» горячими. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









