Картофельные "бомбочки" в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Картофельные "бомбочки" в духовке

Картофельные "бомбочки" в духовке — идеальное блюдо для «шведского стола», аперитива, вечеринок и просто как самостоятельное блюдо. Расскажу и покажу, как их приготовить, а вы попробуйте, это вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 3 Ст. ложки
    тертый, в тесто
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ветчина вареная 150 Грамм
    для начинки
  • Сыр 150 Грамм
    любой, для начинки
  • Мускатный орех молотый По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель почистите, промойте и отварите до готовности. Разомните картофель, добавьте яйцо.

Шаг 2

2. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.

Шаг 3

3. Положите разрыхлитель, черный перец, щепотку соли и немного мускатного ореха. Пюре перемешайте и в последнюю очередь добавьте просеянную муку. Замесите тесто, которое не должно приставать к рукам.

Шаг 4

4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой картофельное тесто в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 5

5. Круглой выемкой вырежьте кружки.

Шаг 6

6. Сыр и ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

7. На половину кружков теста положите по несколько кубиков ветчины и сыра. Оставшимися кружками теста накройте начинку и защепите края.

Шаг 8

8. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

9. Подайте картофельные «бомбочки» горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×