Картофельные "бомбочки" в духовке
Картофельные "бомбочки" в духовке — идеальное блюдо для «шведского стола», аперитива, вечеринок и просто как самостоятельное блюдо. Расскажу и покажу, как их приготовить, а вы попробуйте, это вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сыр твердый
3 Ст. ложки
тертый, в тесто - Мука пшеничная 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Ветчина вареная
150 Грамм
для начинки -
Сыр
150 Грамм
любой, для начинки - Мускатный орех молотый По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Картофель почистите, промойте и отварите до готовности. Разомните картофель, добавьте яйцо.
Шаг 2
2. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.
Шаг 3
3. Положите разрыхлитель, черный перец, щепотку соли и немного мускатного ореха. Пюре перемешайте и в последнюю очередь добавьте просеянную муку. Замесите тесто, которое не должно приставать к рукам.
Шаг 4
4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой картофельное тесто в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 5
5. Круглой выемкой вырежьте кружки.
Шаг 6
6. Сыр и ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
7. На половину кружков теста положите по несколько кубиков ветчины и сыра. Оставшимися кружками теста накройте начинку и защепите края.
Шаг 8
8. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9
9. Подайте картофельные «бомбочки» горячими. Приятного аппетита!