Картофельные крекеры
Похрустеть около телевизора такими крекерами милое дело. Съедаются они быстро и готовятся также быстро. А если у вас осталось с прошлого приема пищи картофельное пюре, то вам вообще повезло!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
300 Грамм
вес в очищенном виде - Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Желток яйца 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель почистите и помойте.
Шаг 2
Отварите картофель до готовности.
Шаг 3
Отварной картофель истолчите толкушкой до получения однородного пюре.
Шаг 4
К картофельному пюре добавьте яичный желток и соль.
Шаг 5
Добавьте растопленное сливочное масло и муку.
Шаг 6
Замесите мягкое картофельное тесто, не прилипающее к рукам. При необходимости добавьте чуть больше муки. Готовое тесто округлите, оберните в пищевой полиэтилен и выложите на полку холодильника на 30 минут.
Шаг 7
Затем охлажденное картофельное тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно в 2 мм.
Шаг 8
Нарежьте пласт теста на небольшие прямоугольники-заготовки, каждую заготовку наколите вилкой или зубочисткой, также можно смазать будущие крекеры взболтанным яйцом. Выпекайте картофельные крекеры в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 9
Готовые картофельные крекеры слегка охладите и подавайте к столу.