Картофельные крекеры
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Картофельные крекеры

Похрустеть около телевизора такими крекерами милое дело. Съедаются они быстро и готовятся также быстро. А если у вас осталось с прошлого приема пищи картофельное пюре, то вам вообще повезло!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
    вес в очищенном виде
  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Желток яйца 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель почистите и помойте.

Шаг 2

Отварите картофель до готовности.

Шаг 3

Отварной картофель истолчите толкушкой до получения однородного пюре.

Шаг 4

К картофельному пюре добавьте яичный желток и соль.

Шаг 5

Добавьте растопленное сливочное масло и муку.

Шаг 6

Замесите мягкое картофельное тесто, не прилипающее к рукам. При необходимости добавьте чуть больше муки. Готовое тесто округлите, оберните в пищевой полиэтилен и выложите на полку холодильника на 30 минут.

Шаг 7

Затем охлажденное картофельное тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно в 2 мм.

Шаг 8

Нарежьте пласт теста на небольшие прямоугольники-заготовки, каждую заготовку наколите вилкой или зубочисткой, также можно смазать будущие крекеры взболтанным яйцом. Выпекайте картофельные крекеры в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 9

Готовые картофельные крекеры слегка охладите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Картофельные крекеры"

Видео рецепт Картофельные крекеры
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×