Крекеры с сыром Пармезан
25 мин
8

Крекеры с сыром Пармезан

Рецепт приготовления крекеров с сыром Пармезан и сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Сливки 1/4 стакана
  • Соль, черный перец, кунжут или мак - по вкусу при желании

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мелко натереть сыр Пармезан. Духовку разогреть до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или слегка посыпать мукой. Смешать муку, соль, сыр и масло в чаше кухонного комбайна до сливочной консистенции.

Шаг 2

2. Добавить около 1/4 стакана сливок и снова перемешать. Если тесто плохо держится вместе, добавьте дополнительно несколько чайных ложек сливок.

Шаг 3

3. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 6 мм или немного тоньше, добавляя муку по необходимости. Используя резак для печенья с рифленым колесом или форму, нарезать тесто на крекеры.

Шаг 4

4. Выложить их на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Наколоть всю поверхность крекеров вилкой и посыпать солью, черным перцем, кунжутом или маком на выбор. Выпекать крекеры до умеренно коричневого цвета, около 12 минут.

Шаг 5

5. Дать крекерам остыть на стойке, подавать теплыми или комнатной температуры. Хранить крекеры в герметичном контейнеры несколько дней.

Видео рецепт "Крекеры с сыром Пармезан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крекеры с сыром Пармезан
Оценить рецепт
3.3 7

Похожие рецепты

Крекеры с пармезаном и розмарином
Тертый Пармезан Мука Сметана Охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки Яичный белок Розмарин, мелко нарезанный, плюс веточки для украшения Соль Белый перец
Рецепт приготовления хрустящих сырных крекеров с розмарином.
50 мин
3.0
Крекеры с солью и перцем
Мука Масло сливочное Вода холодная Пармезан Сахар Кунжут Яйцо Мускатный орех Базилик сушеный Соль Перец черный молотый Прованские травы
Все мы любим хрустящую закуску, особенно, если испечь ее своими руками. Предлагаю вам узнать, как приготовить крекеры с солью и перцем — хрустящие, аппетитные, интересные на вкус и пикантные!
30 мин
5.0
339
×