Крекеры с сыром Пармезан
25 мин
количество порций 8

Крекеры с сыром Пармезан

Рецепт приготовления крекеров с сыром Пармезан и сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сливки 1/4 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Соль, черный перец, кунжут или мак - По вкусу
    при желании
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко натереть сыр Пармезан. Духовку разогреть до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или слегка посыпать мукой. Смешать муку, соль, сыр и масло в чаше кухонного комбайна до сливочной консистенции.

Шаг 2

2. Добавить около 1/4 стакана сливок и снова перемешать. Если тесто плохо держится вместе, добавьте дополнительно несколько чайных ложек сливок.

Шаг 3

3. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 6 мм или немного тоньше, добавляя муку по необходимости. Используя резак для печенья с рифленым колесом или форму, нарезать тесто на крекеры.

Шаг 4

4. Выложить их на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Наколоть всю поверхность крекеров вилкой и посыпать солью, черным перцем, кунжутом или маком на выбор. Выпекать крекеры до умеренно коричневого цвета, около 12 минут.

Шаг 5

5. Дать крекерам остыть на стойке, подавать теплыми или комнатной температуры. Хранить крекеры в герметичном контейнеры несколько дней.

Видео рецепт "Крекеры с сыром Пармезан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крекеры с сыром Пармезан
Оценить рецепт
3.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×