Пицца с сыром "Пармезан"
Пицца с сыром "Пармезан" выглядит просто сногсшибательно! Среди других ингредиентов такой пиццы могут быть: помидоры-черри, руккола, бекон. Основу можно смазать томатным пюре или выложить сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Вода
100 Миллилитров
кипяченая охлажденная - Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Желтый сыр тертый 3-4 Ст. ложек
- Бекон (нарезка) 5-6 Ломтиков
- Помидоры черри 7-8 Штук
- Рукола 1 Штука
- Сыр "Пармезан" 80-100 Грамм
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с сыром "Пармезан"?
1. Готовим основу из теста для пиццы с сыром "Пармезан". Просейте муку (в миску), добавьте разрыхлитель, воду, оливковое масло. Замесите тесто. Когда оно будет мягким и эластичным, раскатайте его до толщины в 0,5 см и выложите на застеленный пергаментом противень.
2. Духовку разогрейте до 190 градусов.
3. Пока духовка нагревается, приготовьте остальные ингредиенты.
Помидоры-черри промойте и разрежьте напополам. Рукколу промойте. Сыр "Пармезан" срежьте ножом или проще говоря "побрейте" острым ножом кусок сыра. Бекон нарежьте ломтиками. Помидоры, рукколу и стружку "Пармезана" будем использовать, когда пицца с желтым сыром и беконом запечется.
4. Итак, на готовую основу из теста выложите тертый сыр и ломтики бекона.
5. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
6. На готовую пиццу выложите рукколу, половинки черри помидоров и тертый "Пармезан".
Пицца с сыром "Пармезан" готова!
Приятного аппетита!