Бискотти с пармезаном и ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Бискотти с пармезаном и ветчиной

Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 8 Ст. ложек
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Пармезан тертый 1 Стакан
  • Ветчина 70 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ветчину нарезаем максимально тонкими пластинками (я покупаю уже нарезанную), затем каждую пластинку - на кусочки размером с пятикопеечную монету.

Шаг 2

Пармезан мелко натираем.

Шаг 3

Добела взбиваем сливочное масло.

Шаг 4

Продолжая взбивать масло миксером, вводим в смесь яйца, муку, затем - пармезан, соль, перец. В самом конце вмешиваем в тесто кусочки ветчины.

Шаг 5

Застилаем противень кондитерской бумагой, на нее выкладываем наше тесто в форме батона.

Шаг 6

Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем наш батон, нарезаем на ломти толщиной около 1,5-2 см.

Шаг 7

Нарезанные ломти кладем обратно в духовку и запекаем (точнее - подсушиваем) еще 20 минут при 135 градусах. За 10 минут до конца запекания бискотти нужно будет перевернуть (чтобы пропеклись равномерно).

Шаг 8

Печенье остужаем - и все, оно готово. Храниться оно может до 7 дней в герметичном контейнере.

Видео рецепт "Бискотти с пармезаном и ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бискотти с пармезаном и ветчиной
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×