Бискотти с пармезаном и ветчиной
Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 8 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Пармезан тертый 1 Стакан
- Ветчина 70 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Ветчину нарезаем максимально тонкими пластинками (я покупаю уже нарезанную), затем каждую пластинку - на кусочки размером с пятикопеечную монету.
Шаг 2
Пармезан мелко натираем.
Шаг 3
Добела взбиваем сливочное масло.
Шаг 4
Продолжая взбивать масло миксером, вводим в смесь яйца, муку, затем - пармезан, соль, перец. В самом конце вмешиваем в тесто кусочки ветчины.
Шаг 5
Застилаем противень кондитерской бумагой, на нее выкладываем наше тесто в форме батона.
Шаг 6
Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем наш батон, нарезаем на ломти толщиной около 1,5-2 см.
Шаг 7
Нарезанные ломти кладем обратно в духовку и запекаем (точнее - подсушиваем) еще 20 минут при 135 градусах. За 10 минут до конца запекания бискотти нужно будет перевернуть (чтобы пропеклись равномерно).
Шаг 8
Печенье остужаем - и все, оно готово. Храниться оно может до 7 дней в герметичном контейнере.