Крекеры с солью и перцем
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Перова

Крекеры с солью и перцем

Все мы любим хрустящую закуску, особенно, если испечь ее своими руками. Предлагаю вам узнать, как приготовить крекеры с солью и перцем — хрустящие, аппетитные, интересные на вкус и пикантные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 544 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода холодная 6 Ст. ложек
  • Пармезан 60 Грамм
  • Прованские травы По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Базилик сушеный По вкусу
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с сахаром и холодным маслом. Разомните муку до состояния однородной крошки. Добавьте мускатный орех, прованские травы, базилик, соль и перец.

1. Просеянную муку смешайте с сахаром и холодным маслом. Разомните муку до состояния однородной крошки. Добавьте мускатный орех, прованские травы, базилик, соль и перец.

Шаг 2

2. Холодную воду смешайте с яйцом и добавьте к мучной смеси. Быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте крекеры.

2. Холодную воду смешайте с яйцом и добавьте к мучной смеси. Быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте крекеры.

Шаг 3

3. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень и подсолите. Украсьте крекеры тертым пармезаном, белым и черным кунжутом.

3. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень и подсолите. Украсьте крекеры тертым пармезаном, белым и черным кунжутом.

Шаг 4

4. Выпекайте крекеры в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Дайте крекерам полностью остыть. Приятного аппетита!

4. Выпекайте крекеры в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Дайте крекерам полностью остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крекеры с солью и перцем"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×