Крекеры с солью и перцем
Все мы любим хрустящую закуску, особенно, если испечь ее своими руками. Предлагаю вам узнать, как приготовить крекеры с солью и перцем — хрустящие, аппетитные, интересные на вкус и пикантные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 544 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода холодная 6 Ст. ложек
- Пармезан 60 Грамм
- Прованские травы По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Базилик сушеный По вкусу
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и холодным маслом. Разомните муку до состояния однородной крошки. Добавьте мускатный орех, прованские травы, базилик, соль и перец.
Шаг 2
2. Холодную воду смешайте с яйцом и добавьте к мучной смеси. Быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте крекеры.
Шаг 3
3. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень и подсолите. Украсьте крекеры тертым пармезаном, белым и черным кунжутом.
Шаг 4
4. Выпекайте крекеры в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Дайте крекерам полностью остыть. Приятного аппетита!