Крекеры с вялеными томатами и базиликом
Делюсь рецептом очень вкусных соленых крекеров. Базилик и вяленые томаты — идеальное сочетание. Крекеры получаются хрустящими и ароматными. Их можно подавать, как самостоятельную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 90 Грамм
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
- Вода 3-4 Ст. ложек
- Вяленые томаты 20-30 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте растительное масло с томатной пастой. Добавьте мелко порезанные вяленые томаты.
Шаг 3
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и всеми специями.
Шаг 4
Добавьте томатную смесь. Затем постепенно начните вливать воду.
Шаг 5
Замесите однородное, гладкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 7
Нарежьте его на квадраты или ромбы. Наколите вилкой. Выпекайте крекеры 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8
Крекеры с вялеными томатами и базиликом готовы, приятного вам аппетита!