Крекеры с вялеными томатами и базиликом
1 ч.
2

Крекеры с вялеными томатами и базиликом

Делюсь рецептом очень вкусных соленых крекеров. Базилик и вяленые томаты — идеальное сочетание. Крекеры получаются хрустящими и ароматными. Их можно подавать, как самостоятельную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 90 грамм
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
  • Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
  • Вода 3-4 ст. ложек
  • Вяленые томаты 20-30 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Калорийность

242 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте растительное масло с томатной пастой. Добавьте мелко порезанные вяленые томаты.

Шаг 3

В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и всеми специями.

Шаг 4

Добавьте томатную смесь. Затем постепенно начните вливать воду.

Шаг 5

Замесите однородное, гладкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 7

Нарежьте его на квадраты или ромбы. Наколите вилкой. Выпекайте крекеры 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8

Крекеры с вялеными томатами и базиликом готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Крекеры с солью и перцем
Мука Масло сливочное Вода холодная Пармезан Сахар Кунжут Яйцо Мускатный орех Базилик сушеный Соль Перец черный молотый Прованские травы
Все мы любим хрустящую закуску, особенно, если испечь ее своими руками. Предлагаю вам узнать, как приготовить крекеры с солью и перцем — хрустящие, аппетитные, интересные на вкус и пикантные!
30 мин
5.0
339
Соленые кексики с оливками и вялеными помидорами
Мука пшеничная Молоко Растительное масло Твёрдый сыр Оливки Помидоры вяленые Разрыхлитель Соль Яйца Перец черный молотый Базилик сушеный Орегано сушеный
Кто сказал, что кексы должны быть только сладкими? Соленые кексики — это отличная закуска для фуршетов и вечеринок, их можно подавать к бульонам или легким супам. Да и с чашечкой кофе тоже вкусно!
50 мин
5.0
Фасолевый паштет на крекерах
Фасоль Мука пшеничная Вода Сливки 20% Растительное масло Соевый соус Масло растительное Бальзамический уксус Аджика острая Сахар Томатная паста Чеснок Базилик сушенный Лук репчатый Соль, перец черный молотый Соль, перец черный молотый
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Фасолевый пашет" и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите!
1 ч.
5.0
Крекер с семечками
Мука пшеничная Вода Сахар Масло растительное Соль Дрожжи сухие Семечки подсолнечника Мак Кунжут Льняные семечки
Готовим крекеры с семечками. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Они отлично сочетаются с сыром, различными густыми соусами и вином.
2 ч.
5.0
273
Бручетта с помидорами черри и базиликом
Желтые помидоры черри Красные помидоры черри Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Бальзамический уксус Листья базилика Багет Соль и перец
Рецепт приготовления бручетты из багета с чесноком, помидорами черри и базиликом.
30 мин
4.8
×