Крекеры с вялеными томатами и базиликом
Делюсь рецептом очень вкусных соленых крекеров. Базилик и вяленые томаты — идеальное сочетание. Крекеры получаются хрустящими и ароматными. Их можно подавать, как самостоятельную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 90 грамм
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
- Вода 3-4 ст. ложек
- Вяленые томаты 20-30 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В небольшой миске смешайте растительное масло с томатной пастой. Добавьте мелко порезанные вяленые томаты.
Шаг 3

В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и всеми специями.
Шаг 4

Добавьте томатную смесь. Затем постепенно начните вливать воду.
Шаг 5

Замесите однородное, гладкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 7

Нарежьте его на квадраты или ромбы. Наколите вилкой. Выпекайте крекеры 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8

Крекеры с вялеными томатами и базиликом готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







