Крекеры с вялеными томатами и базиликом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Крекеры с вялеными томатами и базиликом

Делюсь рецептом очень вкусных соленых крекеров. Базилик и вяленые томаты — идеальное сочетание. Крекеры получаются хрустящими и ароматными. Их можно подавать, как самостоятельную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 90 Грамм
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Вода 3-4 Ст. ложек
  • Вяленые томаты 20-30 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте растительное масло с томатной пастой. Добавьте мелко порезанные вяленые томаты.

Шаг 3

В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и всеми специями.

Шаг 4

Добавьте томатную смесь. Затем постепенно начните вливать воду.

Шаг 5

Замесите однородное, гладкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 7

Нарежьте его на квадраты или ромбы. Наколите вилкой. Выпекайте крекеры 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8

Крекеры с вялеными томатами и базиликом готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×