Шоколадно-карамельные крекеры
Рецепт приготовления крекеров с шоколадной глазурью, сливочной карамелью и орехами. Сладкий хрустящий десерт придется по душе всем детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крекеры 40 Штук
- Сливочное масло 240 Грамм
- Коричневый сахар 1 Стакан
-
Морская соль
1 Щепотка
плюс для посыпки (по желанию) - Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
-
Поджаренные орехи на выбор
1 Стакан
миндаль, пекан, грецкие орехи
Шаг 1
1. Сливочное масло нарезать на куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Полностью выстелить противень фольгой, а затем пергаментной бумагой. Выложить крекеры на противень вплотную друг к другу. В средней кастрюле растопить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Варить, помешивая, на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Как только она начнет кипеть, дать ей повариться 3 минуты, хорошо помешивая. По мере готовки масса будет густеть.
Шаг 2
2. Снять карамель с огня и добавить соль и ванильный экстракт, перемешать и быстро залить карамелью крекеры, помогая шпателем. Выпекать крекеры в духовке 15 минут, внимательно следя за ними, чтобы не пригорели. Вы можете уменьшить огонь, если видите, что крекеры темнеют слишком быстро.
Шаг 3
3. Вынуть крекеры из духовки и сразу посыпать шоколадными чипсами или нарезанным шоколадом.
Шаг 4
4. Дать постоять 5 минут, пока шоколад не растает, а затем с помощью шпателя распространить равномерно по всей поверхности.
Шаг 5
5. Если вы используете орехи, посыпать шоколад поджаренными измельченными орехами и морской солью. Охладить крекеры в холодильнике, разломать на куски и хранить в контейнере в течение недели.