Шоколадно-карамельные крекеры
10 мин
количество порций 6

Шоколадно-карамельные крекеры

Рецепт приготовления крекеров с шоколадной глазурью, сливочной карамелью и орехами. Сладкий хрустящий десерт придется по душе всем детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекеры 40 Штук
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Морская соль 1 Щепотка
    плюс для посыпки (по желанию)
  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
  • Поджаренные орехи на выбор 1 Стакан
    миндаль, пекан, грецкие орехи
Количество порций

Шаг 1

1. Сливочное масло нарезать на куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Полностью выстелить противень фольгой, а затем пергаментной бумагой. Выложить крекеры на противень вплотную друг к другу. В средней кастрюле растопить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Варить, помешивая, на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Как только она начнет кипеть, дать ей повариться 3 минуты, хорошо помешивая. По мере готовки масса будет густеть.

Шаг 2

2. Снять карамель с огня и добавить соль и ванильный экстракт, перемешать и быстро залить карамелью крекеры, помогая шпателем. Выпекать крекеры в духовке 15 минут, внимательно следя за ними, чтобы не пригорели. Вы можете уменьшить огонь, если видите, что крекеры темнеют слишком быстро.

Шаг 3

3. Вынуть крекеры из духовки и сразу посыпать шоколадными чипсами или нарезанным шоколадом.

Шаг 4

4. Дать постоять 5 минут, пока шоколад не растает, а затем с помощью шпателя распространить равномерно по всей поверхности.

Шаг 5

5. Если вы используете орехи, посыпать шоколад поджаренными измельченными орехами и морской солью. Охладить крекеры в холодильнике, разломать на куски и хранить в контейнере в течение недели.

Видео рецепт "Шоколадно-карамельные крекеры"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадно-карамельные крекеры
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×