Десерт из крекеров с шоколадом
Многие удивляются такой комбинации соленых крекеров, сладкой карамели и шоколада. Вовсе напрасно, ведь вкус получается поистине райский. А вы знаете, как приготовить десерт из крекеров с шоколадом?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крекеры соленые 40 Штук
- Сливочное масло 240 Грамм
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Шоколад 360 Грамм
- Кокосовая стружка 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Сначала застелите противень фольгой, сформировав небольшие бортики. Выложите соленые крекеры в один слой.
Шаг 2
2. В сотейник выложите сливочное масло, сахар, отправьте его на огонь и размешайте до растворения сахара.
Шаг 3
3. Как только сахар растворился, оставьте сотейник на огне, не перемешивая варите после закипания около 3 минут.
Шаг 4
4. Вылейте карамельную смесь поверх соленых крекеров.
Шаг 5
5. Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 6 минут при 200 градусах.
Шаг 6
6. Аккуратно достаньте противень с кипящей массой из духовки.
Шаг 7
7. Как только масса перестала пузыриться, посыпьте все шоколадом.
Шаг 8
8. Отправьте противень уже в выключенную, но еще теплую духовку. Оставьте его на пару минут, чтобы растопился шоколад. Достаньте противень и шпателем или ножом разровняйте растопленный шоколад.
Шаг 9
9. Украсьте десерт кокосовой стружкой, немного придавите.
Шаг 10
10. Оставьте противень при комнатной температуре до застывания всей массы, а при необходимости отправьте в холодильник.
Шаг 11
11. Разломайте десерт на кусочки произвольной формы и подавайте к столу.