Десерт из крекеров с шоколадом
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Десерт из крекеров с шоколадом

Многие удивляются такой комбинации соленых крекеров, сладкой карамели и шоколада. Вовсе напрасно, ведь вкус получается поистине райский. А вы знаете, как приготовить десерт из крекеров с шоколадом?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекеры соленые 40 Штук
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Шоколад 360 Грамм
  • Кокосовая стружка 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	Сначала застелите противень фольгой, сформировав небольшие бортики. Выложите соленые крекеры в один слой.

1. Сначала застелите противень фольгой, сформировав небольшие бортики. Выложите соленые крекеры в один слой.

Шаг 2

2.	В сотейник выложите сливочное масло, сахар, отправьте его на огонь и размешайте до растворения сахара.

2. В сотейник выложите сливочное масло, сахар, отправьте его на огонь и размешайте до растворения сахара.

Шаг 3

3.	Как только сахар растворился, оставьте сотейник на огне, не перемешивая варите после закипания около 3 минут.

3. Как только сахар растворился, оставьте сотейник на огне, не перемешивая варите после закипания около 3 минут.

Шаг 4

4.	Вылейте карамельную смесь поверх соленых крекеров.

4. Вылейте карамельную смесь поверх соленых крекеров.

Шаг 5

5.	Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 6 минут при 200 градусах.

5. Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 6 минут при 200 градусах.

Шаг 6

6.	Аккуратно достаньте противень с кипящей массой из духовки.

6. Аккуратно достаньте противень с кипящей массой из духовки.

Шаг 7

7.	Как только масса перестала пузыриться, посыпьте все шоколадом.

7. Как только масса перестала пузыриться, посыпьте все шоколадом.

Шаг 8

8.	Отправьте противень уже в выключенную, но еще теплую духовку. Оставьте его на пару минут, чтобы растопился шоколад. Достаньте противень и шпателем или ножом разровняйте растопленный шоколад.

8. Отправьте противень уже в выключенную, но еще теплую духовку. Оставьте его на пару минут, чтобы растопился шоколад. Достаньте противень и шпателем или ножом разровняйте растопленный шоколад.

Шаг 9

9.	Украсьте десерт кокосовой стружкой, немного придавите.

9. Украсьте десерт кокосовой стружкой, немного придавите.

Шаг 10

10.	Оставьте противень при комнатной температуре до застывания всей массы, а при необходимости отправьте в холодильник.

10. Оставьте противень при комнатной температуре до застывания всей массы, а при необходимости отправьте в холодильник.

Шаг 11

11.	Разломайте десерт на кусочки произвольной формы и подавайте к столу.

11. Разломайте десерт на кусочки произвольной формы и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×