Десерт из крекеров с шоколадом
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Десерт из крекеров с шоколадом

Многие удивляются такой комбинации соленых крекеров, сладкой карамели и шоколада. Вовсе напрасно, ведь вкус получается поистине райский. А вы знаете, как приготовить десерт из крекеров с шоколадом?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекеры соленые 40 Штук
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Шоколад 360 Грамм
  • Кокосовая стружка 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала застелите противень фольгой, сформировав небольшие бортики. Выложите соленые крекеры в один слой.

Шаг 2

2. В сотейник выложите сливочное масло, сахар, отправьте его на огонь и размешайте до растворения сахара.

Шаг 3

3. Как только сахар растворился, оставьте сотейник на огне, не перемешивая варите после закипания около 3 минут.

Шаг 4

4. Вылейте карамельную смесь поверх соленых крекеров.

Шаг 5

5. Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 6 минут при 200 градусах.

Шаг 6

6. Аккуратно достаньте противень с кипящей массой из духовки.

Шаг 7

7. Как только масса перестала пузыриться, посыпьте все шоколадом.

Шаг 8

8. Отправьте противень уже в выключенную, но еще теплую духовку. Оставьте его на пару минут, чтобы растопился шоколад. Достаньте противень и шпателем или ножом разровняйте растопленный шоколад.

Шаг 9

9. Украсьте десерт кокосовой стружкой, немного придавите.

Шаг 10

10. Оставьте противень при комнатной температуре до застывания всей массы, а при необходимости отправьте в холодильник.

Шаг 11

11. Разломайте десерт на кусочки произвольной формы и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×