Крекеры с шоколадом и карамелью
Рецепт приготовления крекеров с шоколадными чипсами карамелью из сливочного масла и коричневого сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
11/2 Штуки
несоленого - Шоколадные чипсы 2 Стакана
- Упаковки соленых крекеров 11/2 Штуки
Шаг 1
![1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень фольгой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить печенье на противень равномерным слоем.](https://img.povar.ru/mobile/68/de/b1/8f/krekeri_s_shokoladom_i_karameliu-15986.jpg)
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень фольгой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить печенье на противень равномерным слоем.
Шаг 2
![2. Разогреть сливочное масло и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не дойдет до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/65/78/0c/ca/krekeri_s_shokoladom_i_karameliu-15987.jpg)
2. Разогреть сливочное масло и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не дойдет до кипения.
Шаг 3
![3. Вылить карамель на печенье, а затем, используя шпатель, разровнять поверхность. Посыпать шоколадными чипсами и запекать в духовке в течение 5 минут. Убрать противень из духовки и дать ему остыть в течение минуты.](https://img.povar.ru/mobile/7a/ca/84/15/krekeri_s_shokoladom_i_karameliu-15988.jpg)
3. Вылить карамель на печенье, а затем, используя шпатель, разровнять поверхность. Посыпать шоколадными чипсами и запекать в духовке в течение 5 минут. Убрать противень из духовки и дать ему остыть в течение минуты.
Шаг 4
![4. После духовки шоколадные чипсы размягчились. Используя шпатель, равномерно распределить их по поверхности над карамелью.](https://img.povar.ru/mobile/87/97/d3/43/krekeri_s_shokoladom_i_karameliu-15989.jpg)
4. После духовки шоколадные чипсы размягчились. Используя шпатель, равномерно распределить их по поверхности над карамелью.
Шаг 5
![5. При желании, печенье можно посыпать 1 чайной ложкой или больше морской соли.](https://img.povar.ru/mobile/19/28/a6/a6/krekeri_s_shokoladom_i_karameliu-15990.jpg)
5. При желании, печенье можно посыпать 1 чайной ложкой или больше морской соли.
Шаг 6
![6. После того, как противень остынет немного, поместить его в холодильник, пока карамель и шоколад не застынут, около 30 минут. Разрезать печенье на части любого размера и подавать. Карамель может храниться в герметичном контейнере в холодильнике или в прохладном, сухом месте до одной недели.](https://img.povar.ru/mobile/97/b3/f3/26/krekeri_s_shokoladom_i_karameliu-15991.jpg)
6. После того, как противень остынет немного, поместить его в холодильник, пока карамель и шоколад не застынут, около 30 минут. Разрезать печенье на части любого размера и подавать. Карамель может храниться в герметичном контейнере в холодильнике или в прохладном, сухом месте до одной недели.
Видео рецепт "Крекеры с шоколадом и карамелью"
![Видео рецепт Крекеры с шоколадом и карамелью](https://i.ytimg.com/vi/tPfM0OlAEm4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Печенье с картофельными чипсами и шоколадом](https://img.povar.ru/mobile/17/da/d2/c2/pechene_s_kartofelnimi_chipsami_i_shokoladom-499883.jpg)
![Печенье](https://img.povar.ru/mobile/aa/65/05/02/pechene-412729.jpg)
![Овсяное печенье с шоколадом](https://img.povar.ru/mobile/33/a5/db/a1/ovsyanoe_pechene_s_shokoladom-387434.jpg)
![Брауни с карамелью](https://img.povar.ru/mobile/ab/9f/b1/63/brauni_s_karameliu-211280.jpg)
![Печенье с шоколадом и фундуком](https://img.povar.ru/mobile/cf/4d/e5/b0/pechene_s_shokoladom_i_fundukom-23967.jpg)
![Печенье с эспрессо и шоколадом](https://img.povar.ru/mobile/1e/f6/3b/f8/pechene_s_espresso_i_shokoladom-22807.jpg)