Крекеры с шоколадом и карамелью
Рецепт приготовления крекеров с шоколадными чипсами карамелью из сливочного масла и коричневого сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Упаковки соленых крекеров 11/2 Штуки
-
Сливочное масло
11/2 Штуки
несоленого - Шоколадные чипсы 2 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень фольгой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить печенье на противень равномерным слоем.
Шаг 2
2. Разогреть сливочное масло и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не дойдет до кипения.
Шаг 3
3. Вылить карамель на печенье, а затем, используя шпатель, разровнять поверхность. Посыпать шоколадными чипсами и запекать в духовке в течение 5 минут. Убрать противень из духовки и дать ему остыть в течение минуты.
Шаг 4
4. После духовки шоколадные чипсы размягчились. Используя шпатель, равномерно распределить их по поверхности над карамелью.
Шаг 5
5. При желании, печенье можно посыпать 1 чайной ложкой или больше морской соли.
Шаг 6
6. После того, как противень остынет немного, поместить его в холодильник, пока карамель и шоколад не застынут, около 30 минут. Разрезать печенье на части любого размера и подавать. Карамель может храниться в герметичном контейнере в холодильнике или в прохладном, сухом месте до одной недели.