Крекеры с шоколадом и карамелью
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Крекеры с шоколадом и карамелью

Рецепт приготовления крекеров с шоколадными чипсами карамелью из сливочного масла и коричневого сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковки соленых крекеров 11/2 Штуки
  • Палочки сливочного масла 11/2 Штуки
    несоленого
  • Шоколадных чипсов 2 Стакана

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень фольгой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить печенье на противень равномерным слоем.

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень фольгой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить печенье на противень равномерным слоем.

Шаг 2

2. Разогреть сливочное масло и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не дойдет до кипения.

2. Разогреть сливочное масло и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не дойдет до кипения.

Шаг 3

3. Вылить карамель на печенье, а затем, используя шпатель, разровнять поверхность. Посыпать шоколадными чипсами и запекать в духовке в течение 5 минут. Убрать противень из духовки и дать ему остыть в течение минуты.

3. Вылить карамель на печенье, а затем, используя шпатель, разровнять поверхность. Посыпать шоколадными чипсами и запекать в духовке в течение 5 минут. Убрать противень из духовки и дать ему остыть в течение минуты.

Шаг 4

4. После духовки шоколадные чипсы размягчились. Используя шпатель, равномерно распределить их по поверхности над карамелью.

4. После духовки шоколадные чипсы размягчились. Используя шпатель, равномерно распределить их по поверхности над карамелью.

Шаг 5

5. При желании, печенье можно посыпать 1 чайной ложкой или больше морской соли.

5. При желании, печенье можно посыпать 1 чайной ложкой или больше морской соли.

Шаг 6

6. После того, как противень  остынет немного, поместить его в холодильник, пока карамель и шоколад  не застынут, около 30 минут. Разрезать печенье на части любого размера и подавать.  Карамель может храниться в герметичном контейнере в холодильнике  или в прохладном, сухом месте до одной недели.

6. После того, как противень остынет немного, поместить его в холодильник, пока карамель и шоколад не застынут, около 30 минут. Разрезать печенье на части любого размера и подавать. Карамель может храниться в герметичном контейнере в холодильнике или в прохладном, сухом месте до одной недели.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×