Пирожные с шоколадом и карамелью
Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ирисками, ванильным экстрактом, грецкими орехами и кокосовой стружкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 220 Грамм
- Яйца крупные 2 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Шоколадные чипсы 180 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 160 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Поставить форму на противень. Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. В другой большой миске миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить оба вида сахара и взбивать еще 3 минуты. Добавить яйца по одному за раз, взбивая в течение 1 минуты после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Используя резиновый шпатель, размешать с шоколадными чипсами, ирисками, крупно нарезанными грецкими орехами и кокосовой стружкой.
Шаг 2
2. Выложить тесто в подготовленную форму и разронять поверхность, используя резиновый шпатель.
Шаг 3
3. Выпекать около 40 минут до медово-коричневого цвета, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Дать остыть в форме в течение примерно 15 минут, после чего извлечь из формы и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
4. Нарезать на 32 квадрата размером примерно 3,5Х5,5 см.