Печенье с картофельными чипсами и шоколадом
35 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с картофельными чипсами и шоколадом

Сочетание в десерте соленого и сладкого часто очень удачное, например, соленая карамель или соленые крекеры со сгущенкой. Расскажу, как приготовить печенье с картофельными чипсами и шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар белый 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Ваниль 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1 3/4 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Шоколадные чипсы 1 Стакан
  • Картофельные чипсы 1 Стакан

Шаг 1

1.	Картофельные чипсы измельчите руками.

1. Картофельные чипсы измельчите руками.

Шаг 2

2.	Смешайте сливочное масло с белым и коричневым сахаром.

2. Смешайте сливочное масло с белым и коричневым сахаром.

Шаг 3

3.	Добавьте куриные яйца и ваниль, перемешайте.

3. Добавьте куриные яйца и ваниль, перемешайте.

Шаг 4

4.	Смешайте вместе муку, соду, соль. Введите сухие ингредиенты к маслу и яйцу.

4. Смешайте вместе муку, соду, соль. Введите сухие ингредиенты к маслу и яйцу.

Шаг 5

5.	Введите шоколадные чипсы и картофельные, аккуратно перемешайте.

5. Введите шоколадные чипсы и картофельные, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6.	Застелите противень пергаментом и выложите печенье (по 1,5 столовые ложки на 1 штуку). Запекайте его при 180 градусах около 8-10 минут.

6. Застелите противень пергаментом и выложите печенье (по 1,5 столовые ложки на 1 штуку). Запекайте его при 180 градусах около 8-10 минут.

Шаг 7

7.	Переложите печенье на решетку или салфетку. Приятного аппетита!

7. Переложите печенье на решетку или салфетку. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×