Печенье с кусочками шоколада
30 мин
количество порций 8

Печенье с кусочками шоколада

Рецепт приготовления печенья с кусочками шоколадных чипсов и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать противень маслом или выстелить пергаментной бумагой. Просеять вместе в большую миску муку, соду и соль. Отложить в сторону. В средней миске взбить вместе растопленное сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до однородной кремовой массы. Добавить ванильный экстракт, яйцо и яичный желток и снова взбить. Смешать с просеянной мучной смесью до однородности. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать, используя деревянную ложку.

Шаг 2

2. Выложить тесто на подготовленный противень, используя на одно печенье большого размера 1/4 стакана теста или 1 столовую ложку для печенья небольшого размера. Печенье должно находиться друг от друга на расстоянии около 7 см.

Шаг 3

3. Выпекать печенье большого размера от 15 до 17 минут, печенье меньшего размера - от 10 до 12 минут. Прежде, чем вынимать печенье из духовки, проверьте его готовность, так как время выпечки в разных духовках может варьировать. Печенье должно быть слегка поджаренным по краям. Остудить печенье на противне несколько минут, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть.

Видео рецепт "Печенье с кусочками шоколада"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с кусочками шоколада
Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×