Вкусное печенье с шоколадной крошкой
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусное печенье с шоколадной крошкой, очень ароматное и сладкое печенье, которое смело можно назвать одним из лучших угощений к чашечке чая или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 140 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Кукурузный крахмал 10 Грамм
- Сода 1 Грамм
- Разрыхлитель 4 Грамма
- Соль 1,5 Грамма
-
Шоколад черный
100 Грамм
от 70% какао - Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем, содой и солью. Черный шоколад нарежьте небольшими кусочками. Очень мягкое сливочное масло тщательно разотрите с сахаром и ванильным сахаром в течение 1-2 минут.
Шаг 2
2. Добавьте яйцо комнатной температуры и смешайте в однородную густую массу. Соедините с мучной смесью и лопаткой замесите тесто.
Шаг 3
3. В завершение добавьте шоколад и тщательно перемешайте лопаткой, чтобы кусочки равномерно распределились. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4
4. С помощью ложки для мороженого сформируйте печенье и выложите его на бумаге для выпечки на значительном расстоянии друг от друга. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Шаг 5
5. Готовое печенье остудите на решетке. Приятного аппетита!