Печенье "Эсмеральда"
Наверняка многим знакомо это лакомство с аппетитной шоколадной крошкой. Предлагаю довольно простой рецепт печенья "Эсмеральда", который без труда можно повторить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 300 Грамм
- Сахар 100-150 Грамм
- Мука 350-450 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Шоколад 100 Грамм
-
Семечки или орехи
50 Грамм
по желанию
Шаг 1
1. Количество сливочного масла можно при желании сократить, от этого печенье не станет хуже. Его предварительно нужно достать из холодильника, чтобы размягченным соединить с сахаром.
Шаг 2
2. Масса должна получиться однородной и без масляных комочков.
Шаг 3
3. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в пену. В данный рецепт приготовления печенья "Эсмеральда" желтки не используются, чтобы тесто было более воздушным.
Шаг 4
4. Постепенно ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая массу.
Шаг 5
5. В качестве добавки в данном случае используется чистый черный шоколад и семечки тыквы.
Шаг 6
6. Выложить их в тесто.
Шаг 7
7. Перемешивая, вводить небольшими порциями просеянную муку.
Шаг 8
8. Тесто должно быть мягким, не тугим и эластичным. Завернуть его в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.
Шаг 9
9. Когда тесто немного охладилось его можно раскатать и вырезать с помощью выемок или стаканы кружочки. Печенье "Эсмеральда" в домашних условиях может принимать абсолютно любые формы, которые приходят в голову.
Шаг 10
10. Печенье выложить на пергамент или противень и отправить в разогретую духовку на 10-13 минут.
Шаг 11
11. Вот и весь простой рецепт печенья "Эсмеральда". Теперь его можно немного остудить и угощать им всех желающих.