Печенье "Эсмеральда"
1 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье "Эсмеральда"

Наверняка многим знакомо это лакомство с аппетитной шоколадной крошкой. Предлагаю довольно простой рецепт печенья "Эсмеральда", который без труда можно повторить дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Мука 350-450 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Семечки или орехи 50 Грамм
    по желанию

Шаг 1

1. Количество сливочного масла можно при желании сократить, от этого печенье не станет хуже. Его предварительно нужно достать из холодильника, чтобы размягченным соединить с сахаром.

1. Количество сливочного масла можно при желании сократить, от этого печенье не станет хуже. Его предварительно нужно достать из холодильника, чтобы размягченным соединить с сахаром.

Шаг 2

2. Масса должна получиться однородной и без масляных комочков.

2. Масса должна получиться однородной и без масляных комочков.

Шаг 3

3. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в пену. В данный рецепт приготовления печенья "Эсмеральда" желтки не используются, чтобы тесто было более воздушным.

3. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в пену. В данный рецепт приготовления печенья "Эсмеральда" желтки не используются, чтобы тесто было более воздушным.

Шаг 4

4. Постепенно ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая массу.

4. Постепенно ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая массу.

Шаг 5

5. В качестве добавки в данном случае используется чистый черный шоколад и семечки тыквы.

5. В качестве добавки в данном случае используется чистый черный шоколад и семечки тыквы.

Шаг 6

6. Выложить их в тесто.

6. Выложить их в тесто.

Шаг 7

7. Перемешивая, вводить небольшими порциями просеянную муку.

7. Перемешивая, вводить небольшими порциями просеянную муку.

Шаг 8

8. Тесто должно быть мягким, не тугим и эластичным. Завернуть его в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.

8. Тесто должно быть мягким, не тугим и эластичным. Завернуть его в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 9

9. Когда тесто немного охладилось его можно раскатать и вырезать с помощью выемок или стаканы кружочки. Печенье "Эсмеральда" в домашних условиях может принимать абсолютно любые формы, которые приходят в голову.

9. Когда тесто немного охладилось его можно раскатать и вырезать с помощью выемок или стаканы кружочки. Печенье "Эсмеральда" в домашних условиях может принимать абсолютно любые формы, которые приходят в голову.

Шаг 10

10. Печенье выложить на пергамент или противень и отправить в разогретую духовку на 10-13 минут.

10. Печенье выложить на пергамент или противень и отправить в разогретую духовку на 10-13 минут.

Шаг 11

11. Вот и весь простой рецепт печенья "Эсмеральда". Теперь его можно немного остудить и угощать им всех желающих.

11. Вот и весь простой рецепт печенья "Эсмеральда". Теперь его можно немного остудить и угощать им всех желающих.

Похожий видео рецепт "Печенье "Эсмеральда""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
15.03.2016 14:45
можно, но не переборщите)
Алёна Савенко
31.07.2015 13:22
А можно в тесто добавить ванильный сахар?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×