Печенье "Эсмеральда"
1 ч.
15

Печенье "Эсмеральда"

Наверняка многим знакомо это лакомство с аппетитной шоколадной крошкой. Предлагаю довольно простой рецепт печенья "Эсмеральда", который без труда можно повторить дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 грамм
  • Сахар 100-150 грамм
  • Мука 350-450 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Шоколад 100 грамм
  • Семечки или орехи 50 грамм по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Количество сливочного масла можно при желании сократить, от этого печенье не станет хуже. Его предварительно нужно достать из холодильника, чтобы размягченным соединить с сахаром.

Шаг 2

2. Масса должна получиться однородной и без масляных комочков.

Шаг 3

3. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в пену. В данный рецепт приготовления печенья "Эсмеральда" желтки не используются, чтобы тесто было более воздушным.

Шаг 4

4. Постепенно ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая массу.

Шаг 5

5. В качестве добавки в данном случае используется чистый черный шоколад и семечки тыквы.

Шаг 6

6. Выложить их в тесто.

Шаг 7

7. Перемешивая, вводить небольшими порциями просеянную муку.

Шаг 8

8. Тесто должно быть мягким, не тугим и эластичным. Завернуть его в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 9

9. Когда тесто немного охладилось его можно раскатать и вырезать с помощью выемок или стаканы кружочки. Печенье "Эсмеральда" в домашних условиях может принимать абсолютно любые формы, которые приходят в голову.

Шаг 10

10. Печенье выложить на пергамент или противень и отправить в разогретую духовку на 10-13 минут.

Шаг 11

11. Вот и весь простой рецепт печенья "Эсмеральда". Теперь его можно немного остудить и угощать им всех желающих.

Видео рецепт "Печенье "Эсмеральда""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.7 17
Алёна Савенко
31.07.2015 12:22
А можно в тесто добавить ванильный сахар?
Марина Золотцева АВТОР
15.03.2016 12:45
можно, но не переборщите)

Похожие рецепты

Печенье с клевером
Мука Сахарный песок Экстракт ванили Разрыхлитель Соль Яйца
Рецепт приготовления необычного печенья, украшенного клевером из цветного сахара.
1 ч. 20 мин
4.0
Имбирный человечек
Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Мед Сахар Молоко Имбирь молотый Мускатный орех молотый Корица Соль Гвоздика молотая Сода пищевая Разрыхлитель Яйца
Перенимая европейскую традицию готовить пряничных человечков на Рождество и новогодние праздники, в моей семье пекут имбирных человечков. Совсем не сложно, а детям нравится.
45 мин
5.0
Праздничный торт
Сливки высокой жирности Молоко Молоко Кокосовая стружка Сахар Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Какао-порошок Какао-порошок Разрыхлитель Яйца
Праздничный стол традиционно украшает торт. Его с одинаковым нетерпением ждут и взрослые, и дети, поэтому всегда стараюсь их чем-то удивить. На этот раз попробовала приготовить тортик "Баунти".
1 ч.
5.0
331
Банановые маффины с финиками и семечками
Кунжут Мак Семена подсолнечника Семена тыквы Льняное семя Растительное масло Сода Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Винный камень Яйцо
Рецепт приготовления маффинов с банановым пюре, финиками, кунжутом, маком, семенами подсолнечника и семенами тыквы.
40 мин
5.0
Булочки с орехами и изюмом
Слоеное тесто Коричневый сахар Сливочное масло Молотая корица Сливочное масло
Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с начинкой из орехов пекан, изюма и корицы.
35 мин
5.0
×