Печенье "Эсмеральда"
Наверняка многим знакомо это лакомство с аппетитной шоколадной крошкой. Предлагаю довольно простой рецепт печенья "Эсмеральда", который без труда можно повторить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 300 грамм
 - Сахар 100-150 грамм
 - Мука 350-450 грамм
 - Яйцо 2 штуки
 - Шоколад 100 грамм
 - Семечки или орехи 50 грамм по желанию
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Количество сливочного масла можно при желании сократить, от этого печенье не станет хуже. Его предварительно нужно достать из холодильника, чтобы размягченным соединить с сахаром.
Шаг 2
                        2. Масса должна получиться однородной и без масляных комочков.
Шаг 3
                        3. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в пену. В данный рецепт приготовления печенья "Эсмеральда" желтки не используются, чтобы тесто было более воздушным.
Шаг 4
                        4. Постепенно ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая массу.
Шаг 5
                        5. В качестве добавки в данном случае используется чистый черный шоколад и семечки тыквы.
Шаг 6
                        6. Выложить их в тесто.
Шаг 7
                        7. Перемешивая, вводить небольшими порциями просеянную муку.
Шаг 8
                        8. Тесто должно быть мягким, не тугим и эластичным. Завернуть его в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.
Шаг 9
                        9. Когда тесто немного охладилось его можно раскатать и вырезать с помощью выемок или стаканы кружочки. Печенье "Эсмеральда" в домашних условиях может принимать абсолютно любые формы, которые приходят в голову.
Шаг 10
                        10. Печенье выложить на пергамент или противень и отправить в разогретую духовку на 10-13 минут.
Шаг 11
                        11. Вот и весь простой рецепт печенья "Эсмеральда". Теперь его можно немного остудить и угощать им всех желающих.
Видео рецепт "Печенье "Эсмеральда""
            Похожие рецепты