Печенье "Эсмеральда"
Наверняка многим знакомо это лакомство с аппетитной шоколадной крошкой. Предлагаю довольно простой рецепт печенья "Эсмеральда", который без труда можно повторить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 300 грамм
- Сахар 100-150 грамм
- Мука 350-450 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Шоколад 100 грамм
- Семечки или орехи 50 грамм по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Количество сливочного масла можно при желании сократить, от этого печенье не станет хуже. Его предварительно нужно достать из холодильника, чтобы размягченным соединить с сахаром.
Шаг 2

2. Масса должна получиться однородной и без масляных комочков.
Шаг 3

3. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в пену. В данный рецепт приготовления печенья "Эсмеральда" желтки не используются, чтобы тесто было более воздушным.
Шаг 4

4. Постепенно ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая массу.
Шаг 5

5. В качестве добавки в данном случае используется чистый черный шоколад и семечки тыквы.
Шаг 6

6. Выложить их в тесто.
Шаг 7

7. Перемешивая, вводить небольшими порциями просеянную муку.
Шаг 8

8. Тесто должно быть мягким, не тугим и эластичным. Завернуть его в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.
Шаг 9

9. Когда тесто немного охладилось его можно раскатать и вырезать с помощью выемок или стаканы кружочки. Печенье "Эсмеральда" в домашних условиях может принимать абсолютно любые формы, которые приходят в голову.
Шаг 10

10. Печенье выложить на пергамент или противень и отправить в разогретую духовку на 10-13 минут.
Шаг 11

11. Вот и весь простой рецепт печенья "Эсмеральда". Теперь его можно немного остудить и угощать им всех желающих.
Видео рецепт "Печенье "Эсмеральда""



Похожие рецепты






