Найти идеальный рецепт


Тесто для пиццы с сухими дрожжами
2 ч. 30 мин
3

Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 6 стаканов
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1/4 стакана
  • Растительное масло 1/4 стакана
  • Дрожжи сухие 3 ч. ложки
  • Вода 2,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В чашу миксера выложите сухие дрожжи, влейте к ним воду и добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

Шаг 2

2. Через несколько минут масса начнет пениться. В другой миске смешайте просеянную муку и соль, добавляйте по 0,5 стакана за один раз, хорошенько перемешивая после каждого.

Шаг 3

3. Тесто для пиццы должно получиться липкое, так и нужно.

Шаг 4

4. Возьмите большую миску или кастрюлю, налейте в нее растительное масло, смажьте им стенки. Переложите тесто из чаши в миску.


Шаг 5

5. Накройте миску пленкой или полотенцем, оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6

6. Посыпьте столешницу мукой, выложите на стол тесто и несколько раз обомните его руками.

Шаг 7

7. Теперь растягивайте тесто из стороны в сторону, каждый раз возвращая его в единый ком.

Шаг 8

8. У вас получится гладкий шар. Разделите его на 3 части. Используйте тесто сразу или отправьте в морозилку.

Оценить рецепт
4.8 8
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Solnce B
07.03.2020 15:45
Тесто получилось пластичное, поднимается несильно.
Сергій Маслов
24.02.2019 08:40
рецепт хороший но долгий xD

Похожие рецепты

Идеальное тесто для пиццы
Мука пшеничная Колбаса вареная Вода Сыр твердый Растительное масло Кетчуп Дрожжи Сахар Соль Помидор Перец болгарский
Хочу предложить очень хорошее и простое в приготовлении тесто для пиццы. По этому рецепту оно получается гладким, упругим, нежным и пластичным.
1 ч. 30 мин
5.0
209
×