Тесто для пиццы с сухими дрожжами
2 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Мука 6 Стаканов
  • Соль 2 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В чашу миксера выложите сухие дрожжи, влейте к ним воду и добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

1. В чашу миксера выложите сухие дрожжи, влейте к ним воду и добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

Шаг 2

2.	Через несколько минут масса начнет пениться. В другой миске смешайте просеянную муку и соль, добавляйте по 0,5 стакана за один раз, хорошенько перемешивая после каждого.

2. Через несколько минут масса начнет пениться. В другой миске смешайте просеянную муку и соль, добавляйте по 0,5 стакана за один раз, хорошенько перемешивая после каждого.

Шаг 3

3.	Тесто для пиццы должно получиться липкое, так и нужно.

3. Тесто для пиццы должно получиться липкое, так и нужно.

Шаг 4

4.	Возьмите большую миску или кастрюлю, налейте в нее растительное масло, смажьте им стенки. Переложите тесто из чаши в миску.

4. Возьмите большую миску или кастрюлю, налейте в нее растительное масло, смажьте им стенки. Переложите тесто из чаши в миску.

Шаг 5

5.	Накройте миску пленкой или полотенцем, оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.

5. Накройте миску пленкой или полотенцем, оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6

6.	Посыпьте столешницу мукой, выложите на стол тесто и несколько раз обомните его руками.

6. Посыпьте столешницу мукой, выложите на стол тесто и несколько раз обомните его руками.

Шаг 7

7.	Теперь растягивайте тесто из стороны в сторону, каждый раз возвращая его в единый ком.

7. Теперь растягивайте тесто из стороны в сторону, каждый раз возвращая его в единый ком.

Шаг 8

8.	У вас получится гладкий шар. Разделите его на 3 части. Используйте тесто сразу или отправьте в морозилку.

8. У вас получится гладкий шар. Разделите его на 3 части. Используйте тесто сразу или отправьте в морозилку.


Комментарии к рецепту

Solnce B
07.03.2020 15:45
Тесто получилось пластичное, поднимается несильно.
Сергій Маслов
24.02.2019 08:40
рецепт хороший но долгий xD

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×