Тесто для пиццы с молоком
В следующий раз вместо того, чтобы отправиться в пиццерию за любимым лакомством, попробуйте сделать его сами, а для того чтобы ваша пицца получилась вкусной, я предлагаю отличный рецепт теста для нее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Шаг 1
Для начала разогреваем молоко примерно до 30-35 градусов и смешиваем его с сухими дрожжами.
Шаг 2
В молочную смесь добавляем яйцо, масло, соль и сахар, тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Теперь просеиваем муку в отдельную миску, благодаря этому наше тесто станет еще нежнее и воздушнее.
Шаг 4
В миску с мукой начинаем небольшими порциями вливать молочную смесь и замешивать тесто. Затем перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и месим несколько минут руками. Возвращаем готовое тесто опять в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1,5 часа.
Шаг 5
По истечении времени обминаем тесто и снова ставим в теплое место еще на 30 минут. Как только пол часа пройдет, мы разделяем тесто на две равные части и раскатываем их. Ну а начинку для ваших пицц выберите на свой вкус.