Имбирный человечек
45 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Немец

Имбирный человечек

Перенимая европейскую традицию готовить пряничных человечков на Рождество и новогодние праздники, в моей семье пекут имбирных человечков. Совсем не сложно, а детям нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мед 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Молоко 2 Ст. ложки

Шаг 1

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, соль, гвоздику и имбирь.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до получения однородной массы.

Шаг 3

Отделите желток от белка.

Шаг 4

Желток добавьте к маслу. Туда же отправьте мед.

Шаг 5

Смешайте сухую и масляную смесь. В результате должно получиться эластичное тесто.

Шаг 6

Заверните тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на час.

Шаг 7

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте фигурки человечков.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 9

Выложите человечков на смазанный противень и выпекайте их 10 минут.

Шаг 10

Оставьте их остывать и окончательно подсыхать на решетке.

Шаг 11

Приготовьте сахарную глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и молоко. Если вы хотите сделать цветной узор - добавьте пищевой краситель.

Шаг 12

Наполните глазурью кондитерский конвертик и нарисуйте человечкам необходимые атрибуты.

Шаг 13

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Martinka
08.01.2020 16:35
Тесто очень ароматное, человечки вкусные!! А самое приятное - раскрашивать их))

Похожие рецепты

×