Имбирный человечек
Перенимая европейскую традицию готовить пряничных человечков на Рождество и новогодние праздники, в моей семье пекут имбирных человечков. Совсем не сложно, а детям нравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мед 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Молоко 2 Ст. ложки
Шаг 1
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, соль, гвоздику и имбирь.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до получения однородной массы.
Шаг 3
Отделите желток от белка.
Шаг 4
Желток добавьте к маслу. Туда же отправьте мед.
Шаг 5
Смешайте сухую и масляную смесь. В результате должно получиться эластичное тесто.
Шаг 6
Заверните тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на час.
Шаг 7
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте фигурки человечков.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 9
Выложите человечков на смазанный противень и выпекайте их 10 минут.
Шаг 10
Оставьте их остывать и окончательно подсыхать на решетке.
Шаг 11
Приготовьте сахарную глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и молоко. Если вы хотите сделать цветной узор - добавьте пищевой краситель.
Шаг 12
Наполните глазурью кондитерский конвертик и нарисуйте человечкам необходимые атрибуты.
Шаг 13
Приятного аппетита!