Пряничный человечек
Многие знают, как приготовить пряничного человечка - очередной атрибут новогодних и рождественских праздников! Такая выпечка особенно придется по вкусу детям благодаря красивой форме и украшениям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 380 Грамм
- Сливочное масло 230 Грамм
- Сахар тростниковый 220 Грамм
- Холодный сливочный сыр 270 Грамм
- Сливочное масло 90 Грамм
- Сахарная пудра 70-90 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 250 Миллилитров
- Патока 9 Ст. ложек
- Имбирь молотый 5 Чайных ложек
- Корица 3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра 1-2 Чайных ложек
- Какао По вкусу
- Пищевые красители По вкусу
Шаг 1
1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, имбирем, корицей, солью с помощью венчика. Растопите на небольшом огне сливочное масло и добавьте к нему сахар и патоку. Перемешайте и слегка прогрейте, снимите с огня и добавьте в муку.
Шаг 2
2. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые венчиком яйца, теплое молоко и с помощью венчика перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 160 градусов в течении 20-30 минут. Дайте ему остыть.
Шаг 4
4. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры и холодный сливочный сыр смешайте с помощью венчика и добавьте апельсиновую цедру.
Шаг 5
5. Разделите крем на несколько частей и окрасьте в разные цвета: шоколадный с помощью какао и красный с зеленым с помощью пищевых красителей. Из остывшего кекса вырежьте пряничного человечка и покройте его слоем шоколадного крема.
Шаг 6
6. Затем с помощью пакетика со срезанным уголком нанесите белый, красный и зеленый крем в качестве украшения. Приятного аппетита!