Крем "Дипломат"
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Крем "Дипломат"

Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Желтки 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 150 Миллилитров

Шаг 1

1. В небольшом сотейнике соедините половину сахара с молоком и стручком ванили. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

1. В небольшом сотейнике соедините половину сахара с молоком и стручком ванили. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте желтки со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом.

2. Отдельно взбейте желтки со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом.

Шаг 3

3. Кипящее молоко в несколько порций влейте в желтки, постоянно взбивая. Рекомендую делать это через сито.

3. Кипящее молоко в несколько порций влейте в желтки, постоянно взбивая. Рекомендую делать это через сито.

Шаг 4

4. Отправьте на огонь и, постоянно помешивая, уварите крем "Дипломат" в домашних условиях на медленном огне. Он очень легко может начать подгорать, так что взбивать его нужно беспрерывно.

4. Отправьте на огонь и, постоянно помешивая, уварите крем "Дипломат" в домашних условиях на медленном огне. Он очень легко может начать подгорать, так что взбивать его нужно беспрерывно.

Шаг 5

5. Загустевший крем снимите с огня, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать в пышную массу. Если вы хотите использовать крем для украшения десертов, например, то очень рекомендую добавить в этот момент еще и набухший желатин.

5. Загустевший крем снимите с огня, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать в пышную массу. Если вы хотите использовать крем для украшения десертов, например, то очень рекомендую добавить в этот момент еще и набухший желатин.

Шаг 6

6. Накройте крем пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

6. Накройте крем пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Шаг 7

7. В глубокой мисочке взбейте охлажденные сливки.

7. В глубокой мисочке взбейте охлажденные сливки.

Шаг 8

8. Крем снова взбейте как следует, добавьте примерно треть сливок. Перемешайте до однородности.

8. Крем снова взбейте как следует, добавьте примерно треть сливок. Перемешайте до однородности.

Шаг 9

9. Выложите в оставшиеся сливки и все как следует перемешайте. Отправьте в холодильник, чтобы охладить. Вот и весь секрет, как сделать крем "Дипломат". Надеюсь, что он придется вам по вкусу.

9. Выложите в оставшиеся сливки и все как следует перемешайте. Отправьте в холодильник, чтобы охладить. Вот и весь секрет, как сделать крем "Дипломат". Надеюсь, что он придется вам по вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×