Крем "Дипломат"
Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 3 Ст. ложки
- Стручок ванили 1 Штука
- Желтки 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 150 Миллилитров
Шаг 1
1. В небольшом сотейнике соедините половину сахара с молоком и стручком ванили. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте желтки со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом.
Шаг 3
3. Кипящее молоко в несколько порций влейте в желтки, постоянно взбивая. Рекомендую делать это через сито.
Шаг 4
4. Отправьте на огонь и, постоянно помешивая, уварите крем "Дипломат" в домашних условиях на медленном огне. Он очень легко может начать подгорать, так что взбивать его нужно беспрерывно.
Шаг 5
5. Загустевший крем снимите с огня, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать в пышную массу. Если вы хотите использовать крем для украшения десертов, например, то очень рекомендую добавить в этот момент еще и набухший желатин.
Шаг 6
6. Накройте крем пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Шаг 7
7. В глубокой мисочке взбейте охлажденные сливки.
Шаг 8
8. Крем снова взбейте как следует, добавьте примерно треть сливок. Перемешайте до однородности.
Шаг 9
9. Выложите в оставшиеся сливки и все как следует перемешайте. Отправьте в холодильник, чтобы охладить. Вот и весь секрет, как сделать крем "Дипломат". Надеюсь, что он придется вам по вкусу.