Заварной крем для медовика
30 мин
количество порций 1

Заварной крем для медовика

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 125 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 Ст. ложки
    без горки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    упаковочка
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.

Шаг 2

Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.

Шаг 3

Добавьте ванильный сахар, порциями небольшими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на медленный огонь. Если кастрюли такой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания.

Шаг 5

Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов!

Видео рецепт "Заварной крем для медовика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварной крем для медовика
Оценить рецепт
5.0 141

Комментарии к рецепту

Marina Boyko
02.04.2022 08:09
Самый лучший крем. Постоянно делаю по этому рецепту. Делаю на литр молока. Хватает на 3 медовика.
наталья несукай
28.11.2021 11:27
Очень вкусно и подходит ко всем тортам
Тина Иванова
22.09.2021 22:37
крем классный
Виолета Польшина
29.01.2021 20:02
Очень хороший крем получился. Делала на 2Л. Спасибо за рецепт!)
Лидия Курманина
09.08.2020 12:11
Осень классный рецепт. Приготовила его для медовика. Чуть сама весь не съела. Оболдкнный. Форму хорошо держит. Не бежит. И готовится быстро. Молоко брала 3,2.В вместо ванильного сахара на кончике ножа ванилин. Спасибо за рецепт добавлю его в копилочку.)))
Артур Алхазов
20.05.2019 19:35
Прекрасно!
настя я
15.03.2019 21:33
Мдааааа... из такого крема можно ещё один торт испечь :biggrin: У меня вот на последних двух коржах сметана закончилась...((( а в магазин лень бежать. :huh: Интересно, если их майонезом смазать, вкусный Медовик получится?! :rolleyes: :biggrin: Майонезовик :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Вика Василенко АВТОР
02.03.2018 10:18
с медом очень ароматно!
Вика Василенко АВТОР
02.03.2018 10:18
Я рада, спасибо за отзыв!
Виктория Сухая
01.03.2018 18:13
Спасибо за рецепт, хороший. Я чуть модернизировала под себя. Добавила белый шоколад. Очень вкусный получился, для детского д.р.
Котя
13.08.2018 15:00
Заварной крем получился густой, ароматный, я положила не ванильный сахар, а экстракт.
Иринка
11.10.2017 23:20
Отличный рецепт! А я вот чуточку изменила его, добавила в конце немного меда для аромата)
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:38
Мария, пробуйте на свой вкус, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:37
Марина, спасибо, я рада.
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:37
Марина спасибо, мне тоже нравится.
Марина Софьянчук
01.06.2016 22:06
Какая у вас мисочка!!!! Я в восторге!!!
Вика Василенко АВТОР
31.05.2016 08:32
Спасибо Вам за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
31.05.2016 08:32
Спасибо Вам за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
31.05.2016 08:31
Спасибо Вам за комментарий!
Евгений Лем
30.05.2016 13:25
Супер! Спасибо за рецепт! :wink:

Похожие рецепты

 
×