Заварной крем для медовика
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Заварной крем для медовика

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 125 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 Ст. ложки
    без горки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    упаковочка


Шаг 1

Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.

Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.

Шаг 2

Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.

Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.

Шаг 3

Добавьте ванильный сахар, порциями небольшими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

Добавьте ванильный сахар, порциями небольшими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на медленный огонь. Если кастрюли такой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания.

Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на медленный огонь. Если кастрюли такой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания.

Шаг 5

Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов!

Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов!

Похожий видеорецепт "Заварной крем для медовика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
02.03.2018 10:18
с медом очень ароматно!
Вика Василенко АВТОР
02.03.2018 10:18
Я рада, спасибо за отзыв!
Виктория Сухая
01.03.2018 18:13
Спасибо за рецепт, хороший. Я чуть модернизировала под себя. Добавила белый шоколад. Очень вкусный получился, для детского д.р.
Иринка
11.10.2017 23:20
Отличный рецепт! А я вот чуточку изменила его, добавила в конце немного меда для аромата)
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:38
Мария, пробуйте на свой вкус, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:37
Марина, спасибо, я рада.
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:37
Марина спасибо, мне тоже нравится.
Марина Софьянчук
01.06.2016 22:06
Какая у вас мисочка!!!! Я в восторге!!!
Вика Василенко АВТОР
31.05.2016 08:32
Спасибо Вам за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
31.05.2016 08:32
Спасибо Вам за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
31.05.2016 08:31
Спасибо Вам за комментарий!
Евгений Лем
30.05.2016 13:25
Супер! Спасибо за рецепт! :wink:

Похожие рецепты