Крем заварной для медовика
Всем поклонникам домашней сладкой выпечки хочу рассказать очень классный, хоть и не совсем классический, способ, как приготовить крем заварной для Медовика. Рекомендую присмотреться к рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Желток 3 Штуки
- Кукурузный крахмал 1.5 Ст. ложки
Шаг 1
1. В небольшой мисочке соедините желтки и сахар. Взбейте венчиком и добавьте просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте так, чтобы не образовались комочки.
Шаг 2
2. Прогрейте немного молоко, влейте его в мисочку. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт. Отправьте на огонь.
Шаг 3
3. На медленном огне уварите крем до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. Соедините заварной крем с размягченным сливочным маслом и взбейте. Накройте пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и уберите в холодильник до полного остывания.
Шаг 5
5. Изюминка этого крема — взбитые сливки. Они придают крему потрясающую текстуру.
Шаг 6
6. Выложите сливки в крем и аккуратно перемешайте. Все, крем готов, можно смазывать коржи и собирать "Медовик". Приятного чаепития!