Крем заварной для медовика
Всем поклонникам домашней сладкой выпечки хочу рассказать очень классный, хоть и не совсем классический, способ, как приготовить крем заварной для Медовика. Рекомендую присмотреться к рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1.5 ст. ложки
- Молоко 2 стакана
- Сахар 50 грамм
- Желток 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Ванильный экстракт 1 ст. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сливки 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините желтки и сахар. Взбейте венчиком и добавьте просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте так, чтобы не образовались комочки.
Шаг 2

2. Прогрейте немного молоко, влейте его в мисочку. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт. Отправьте на огонь.
Шаг 3

3. На медленном огне уварите крем до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 4

4. Соедините заварной крем с размягченным сливочным маслом и взбейте. Накройте пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и уберите в холодильник до полного остывания.
Шаг 5

5. Изюминка этого крема — взбитые сливки. Они придают крему потрясающую текстуру.
Шаг 6

6. Выложите сливки в крем и аккуратно перемешайте. Все, крем готов, можно смазывать коржи и собирать "Медовик". Приятного чаепития!
Видео рецепт "Крем заварной для медовика"

Похожие рецепты






