Крем заварной для медовика
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Крем заварной для медовика

Всем поклонникам домашней сладкой выпечки хочу рассказать очень классный, хоть и не совсем классический, способ, как приготовить крем заварной для Медовика. Рекомендую присмотреться к рецепту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1.5 Ст. ложки
  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 50 Грамм
  • Желток 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините желтки и сахар. Взбейте венчиком и добавьте просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте так, чтобы не образовались комочки.

Шаг 2

2. Прогрейте немного молоко, влейте его в мисочку. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт. Отправьте на огонь.

Шаг 3

3. На медленном огне уварите крем до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Соедините заварной крем с размягченным сливочным маслом и взбейте. Накройте пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и уберите в холодильник до полного остывания.

Шаг 5

5. Изюминка этого крема — взбитые сливки. Они придают крему потрясающую текстуру.

Шаг 6

6. Выложите сливки в крем и аккуратно перемешайте. Все, крем готов, можно смазывать коржи и собирать "Медовик". Приятного чаепития!

Видео рецепт "Крем заварной для медовика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем заварной для медовика
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×