Торт "Рыжик" с заварным кремом
6 ч.
8

Торт "Рыжик" с заварным кремом

Предлагаю вам узнать, как приготовить торт "Рыжик" — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт на новый лад, так как заварной крем с цитрусовым оттенком подчеркивает медовый вкус коржей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 грамм 100г в тесто, 100г в крем
  • Яйцо куриное 5 штук 2 в тесто, 3 в крем
  • Мука 360 грамм
  • Сахар 260 грамм 100г в тесто, 160г в крем
  • Мед 80 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Молоко 700 мл
  • Крахмал 3,5 ст. ложки
  • Цедра лимона 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Калорийность

253 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте заварной крем: молоко смешайте с 80г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Яйца смешайте с 80г сахара и крахмалом.

Шаг 2

2. Размешивая, добавьте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите до загустения. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, лимонный сок и лимонную цедру, хорошо размешайте.

Шаг 3

3. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Приготовьте тесто. Мед смешайте с содой и поставьте на огонь.

Шаг 4

4. При постоянном помешивании дайте смеси закипеть, после чего проварите её в течение минуты, чтобы она приобрела карамельный цвет. Снимите с огня, добавьте растопленное сливочное масло и сахар, хорошо смешайте. Добавьте яйца и хорошо размешайте.

Шаг 5

5. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Остудите тесто при комнатной температуре, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите тесто на девять частей и раскатайте каждую на пергаментной бумаге в круг так, чтобы края теста слегка выходили за края формы.

Шаг 6

6. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Горячий корж обрежьте по размеру формы.

Шаг 7

7. Смажьте остывшие коржи, бока и верх торта заварным кремом и посыпьте измельченными обрезками из теста. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Рыжик" с заварным кремом"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 6
Наталья
03.12.2018 12:21
Торт ОЧЕНЬ вкусный! В меру сладкий, с нотками лимона. Приготовьте, не пожалеете!

Похожие рецепты

×