Торт без выпечки из пряников
4 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Торт без выпечки из пряников

Шоколадные пряники и вкусный, легкий, сметанный крем — вот и весь секрет, как приготовить торт без выпечки из пряников. Получается нежный торт, почти как сметанник. Главное — дать ему настояться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 800 Грамм
  • Пряники 600 Грамм
  • Кокосовая стружка 150 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Банан 3 Штуки
  • Сахарная пудра 150 Грамм

Шаг 1

1. Очистите бананы, нарежьте их крупными кружочками. Лучше всего подойдут зеленоватые бананы.

1. Очистите бананы, нарежьте их крупными кружочками. Лучше всего подойдут зеленоватые бананы.

Шаг 2

2. Пряники можно выбрать любые. Если пряник большого размера, разрежьте его.

2. Пряники можно выбрать любые. Если пряник большого размера, разрежьте его.

Шаг 3

3. В сметану добавьте сахарную пудру, перемешайте.

3. В сметану добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Шаг 4

4. Подготовьте емкость размером 1,5-2 л. Застелите ее несколькими слоями пищевой пленки, чтобы ее края заходили за бортики.

4. Подготовьте емкость размером 1,5-2 л. Застелите ее несколькими слоями пищевой пленки, чтобы ее края заходили за бортики.

Шаг 5

5. На дно миски вылейте половник крема, разровняйте. Затем каждый пряник обильно полейте сметанным кремом и выложите на дно ёмкости.

5. На дно миски вылейте половник крема, разровняйте. Затем каждый пряник обильно полейте сметанным кремом и выложите на дно ёмкости.

Шаг 6

6. На пряники выложите бананы, посыпьте их кокосовой стружкой и сверху снова полейте сметаной. Затем — опять слой пряников в креме, слой бананов, кокосовая стружка и небольшой слой крема.

6. На пряники выложите бананы, посыпьте их кокосовой стружкой и сверху снова полейте сметаной. Затем — опять слой пряников в креме, слой бананов, кокосовая стружка и небольшой слой крема.

Шаг 7

7. Крайний слой выложите пряниками, смазав их только с одной стороны. На сухой стороне пряников со временем будет стоять наш торт. Заверните края пищевой пленки на торт и оставьте на 2-3 часа постоять его в кухне, а потом на час в холодильник.

7. Крайний слой выложите пряниками, смазав их только с одной стороны. На сухой стороне пряников со временем будет стоять наш торт. Заверните края пищевой пленки на торт и оставьте на 2-3 часа постоять его в кухне, а потом на час в холодильник.

Шаг 8

8. Переверните торт на большое блюдо, присыпьте его сверху кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Торт готов, приятного аппетита!

8. Переверните торт на большое блюдо, присыпьте его сверху кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Торт готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт без выпечки из пряников"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×