Пряничный торт без выпечки
Любите пряники? А знаете, что есть удивительно простой и вкусный торт из пряников без выпечки? Такой десерт можно пробовать уже через 1.5-2 часа после приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пряники 500 Грамм
- Банан 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Киви 2 Штуки
-
Сметана
500 Грамм
2 столовые ложки для глазури. -
Сливочное масло
150 Грамм
100 грамм - крем, 50 грамм - глазурь. -
Сахар
200 Грамм
3 столовый ложки оставить для глазури. - Какао 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления торта из пряников без выпечки простой, но при этом результат способен превзойти все ожидания. Фруктовая начинка может быть абсолютно любая. Такой десерт можно готовить из того, что есть в холодильнике.
Шаг 2
2. Пряники для торта лучше использовать без начинки. Острым ножом нарезать пряники тонкими кусочками.
Шаг 3
3. Сливочное масло предварительно достать их холодильника. Слегка размягченное масло смешать с сахаром.
Шаг 4
4. Добавить к маслу с сахаром сметану и тщательно перемешать до растворения сахара.
Шаг 5
5. Кусочки пряников обмакнуть в готовый крем и выложить в форму. Сверху обильно смазать кремом.
Шаг 6
6. Бананы очистить и нарезать кружочками. Выложить их сверху слоя пряников.
Шаг 7
7. Снова очередь пряников. Выложить их одним слоем на бананы, предварительно обмакнув в крем.
Шаг 8
8. Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить сверху пряников.
Шаг 9
9. Сверху выложить оставшиеся пряники и обильно смазать оставшимся кремом. Торт из пряников без выпечки в домашних условиях уже готов. Однако, чтобы придать ему более праздничный вид, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого необходимо соединить какао, сахар, сливочное масло и сметану. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Тут же снять с огня, немного остудить и промазать верхний слой торта. Теперь торт можно убрать в холодильник минимум на 1.5 часа. Перед подачей можно украсить торт фруктами или орехами.