Торт "Монастырская изба" без выпечки
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Матвей

Торт "Монастырская изба" без выпечки

Тем, кто давно хотел узнать рецепт простого десерта, расскажу, как приготовить торт "Монастырская изба" без выпечки. Основным ингредиентом для данного торта является уже готовое пирожное с начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Сахар 270 Грамм
  • Мука 195 Грамм
  • Крахмал картофельный 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливки 30% 250 Миллилитров
  • Слойки фруктовые 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

1. Молоко доведите до кипения. Яйца, ванильный сахар и сахар смешайте венчиком. Отдельно смешайте картофельный крахмал и муку. Муку добавьте к яйцам небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.

Шаг 2

2. Тонкой струйкой введите яичную смесь в почти кипящее молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Проварите крем в течение еще 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Отставьте крем в холодное место и полностью остудите. Тонкой струйкой добавьте сливки к остывшему крему и перемешайте. Выложите пирожные в форме домика.

Шаг 4

4. Смажьте нижнюю часть домика остывшим кремом, хорошо промазывая каждое пирожное. Затем так же смажьте оставшиеся части домика. Посыпьте торт тертым шоколадом и отправьте егго в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Монастырская изба" без выпечки"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Лариса
09.09.2017 18:05
Спасибо за рецепт и видео! Но... * Сколько все-таки сахара потребуется для крема? В видео в стакане похоже 170 г.,в рецепте указано 270 г. * Чтобы пирожные пропитались густым кремом до нежной консистенции времени потребуется больше,чем 4-6 часов.

Похожие рецепты

 
×