Торт "Монастырская изба" без выпечки
7 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт "Монастырская изба" без выпечки

Тем, кто давно хотел узнать рецепт простого десерта, расскажу, как приготовить торт "Монастырская изба" без выпечки. Основным ингредиентом для данного торта является уже готовое пирожное с начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Сахар 270 Грамм
  • Мука 195 Грамм
  • Крахмал картофельный 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливки 30% 250 Миллилитров
  • Слойки фруктовые 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

1. Молоко доведите до кипения. Яйца, ванильный сахар и сахар смешайте венчиком. Отдельно смешайте картофельный крахмал и муку. Муку добавьте к яйцам небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.

Шаг 2

2. Тонкой струйкой введите яичную смесь в почти кипящее молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Проварите крем в течение еще 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Отставьте крем в холодное место и полностью остудите. Тонкой струйкой добавьте сливки к остывшему крему и перемешайте. Выложите пирожные в форме домика.

Шаг 4

4. Смажьте нижнюю часть домика остывшим кремом, хорошо промазывая каждое пирожное. Затем так же смажьте оставшиеся части домика. Посыпьте торт тертым шоколадом и отправьте егго в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Монастырская изба" без выпечки"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.3 8

Комментарии к рецепту

Лариса
09.09.2017 18:05
Спасибо за рецепт и видео! Но... * Сколько все-таки сахара потребуется для крема? В видео в стакане похоже 170 г.,в рецепте указано 270 г. * Чтобы пирожные пропитались густым кремом до нежной консистенции времени потребуется больше,чем 4-6 часов.

Похожие рецепты

 
×