Торт "Монастырская изба" без выпечки
Тем, кто давно хотел узнать рецепт простого десерта, расскажу, как приготовить торт "Монастырская изба" без выпечки. Основным ингредиентом для данного торта является уже готовое пирожное с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Сахар 270 Грамм
- Мука 195 Грамм
- Крахмал картофельный 1,5 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 30% 250 Миллилитров
- Слойки фруктовые 1 Килограмм
Шаг 1
1. Молоко доведите до кипения. Яйца, ванильный сахар и сахар смешайте венчиком. Отдельно смешайте картофельный крахмал и муку. Муку добавьте к яйцам небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.
Шаг 2
2. Тонкой струйкой введите яичную смесь в почти кипящее молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Проварите крем в течение еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Отставьте крем в холодное место и полностью остудите. Тонкой струйкой добавьте сливки к остывшему крему и перемешайте. Выложите пирожные в форме домика.
Шаг 4
4. Смажьте нижнюю часть домика остывшим кремом, хорошо промазывая каждое пирожное. Затем так же смажьте оставшиеся части домика. Посыпьте торт тертым шоколадом и отправьте егго в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!