Заливной пирог с капустой и грибами
1 ч.
4

Заливной пирог с капустой и грибами

Готовим сегодня простой, аппетитный и вкусный заливной пирог с капустой и грибами. Именно заливные пироги самые простые в приготовлении, без мороки с тестом, справится каждый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 180-200 грамм
  • Шампиньоны 80-100 грамм
  • Куриные яйца 3 штуки
  • Кефир 100 мл
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

215 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нарежьте небольшими полосками. Грибы нарежьте пластинами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте немного масла, жарьте капусту с грибами 15 минут, помешивая.

Шаг 4

В миску вбейте три яйца, добавьте майонез.

Шаг 5

Добавьте следом кефир, соль, перец.

Шаг 6

Взбейте все при помощи миксера, добавьте муку и разрыхлитель теста.

Шаг 7

Готовое тесто не должно быть жидким.

Шаг 8

Подготовьте форму для духовки. Смажьте форму маслом, выложите капусту и грибы, залейте тестом, и посыпьте по желанию кунжутом.

Шаг 9

Выпекайте пирог 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Пирог с капустой и грибами
Мука Капуста Молоко Шампиньоны Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Подсолнечное масло Укроп Сахар Дрожжи свежие Соль
Пирог с капустой и грибами — вкуснейшая, сдобная выпечка. Нежный, пышный пирог с выраженным ароматом и вкусом грибов и капусты порадует вашу семью и гостей в будни и праздники.
2 ч. 30 мин
4.2
197
Заливной пирог с грибами
Кефир Мука Сливочного масло Соль Яйцо Грибы (белые, маслята, подберезовики) Масло сливочное Тертый сыр
Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире.
1 ч. 20 мин
4.1
×