Быстрый заливной пирог
Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
0,5 Стакана
теплое - Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Мука
6 Ст. ложек
с горкой - Капуста 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Кунжут По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте с луком и морковью до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и дайте начинке остыть.
Шаг 3
3. В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
Шаг 4
4. Добавьте теплое молоко.
Шаг 5
5. Перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку.
Шаг 6
6. Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Шаг 7
7. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. Вылейте половину порции теста и разровняйте его ложкой.
Шаг 8
8. Сверху равномерно распределите начинку.
Шаг 9
9. Вылейте оставшееся тесто и посыпьте верх кунжутом.
Шаг 10
10. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут или до румяного верха. Быстрый заливной пирог готов.
Шаг 11
11. Пирог вкусен как в горячем виде, так и в остывшем. Нарежьте его на порции и подайте к столу с ароматным чаем или молоком.
Шаг 12
12. Приятного аппетита!