Быстрый заливной пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Быстрый заливной пирог

Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
    теплое
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 6 Ст. ложек
    с горкой
  • Капуста 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте с луком и морковью до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и дайте начинке остыть.

2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте с луком и морковью до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и дайте начинке остыть.

Шаг 3

3. В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

3. В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

Шаг 4

4. Добавьте теплое молоко.

4. Добавьте теплое молоко.

Шаг 5

5. Перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку.

5. Перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку.

Шаг 6

6. Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

6. Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Шаг 7

7. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. Вылейте половину порции теста и разровняйте его ложкой.

7. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. Вылейте половину порции теста и разровняйте его ложкой.

Шаг 8

8. Сверху равномерно распределите начинку.

8. Сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 9

9. Вылейте оставшееся тесто и посыпьте верх кунжутом.

9. Вылейте оставшееся тесто и посыпьте верх кунжутом.

Шаг 10

10. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут или до румяного верха. Быстрый заливной пирог готов.

10. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут или до румяного верха. Быстрый заливной пирог готов.

Шаг 11

11. Пирог вкусен как в горячем виде, так и в остывшем. Нарежьте его на порции и подайте к столу с ароматным чаем или молоком.

11. Пирог вкусен как в горячем виде, так и в остывшем. Нарежьте его на порции и подайте к столу с ароматным чаем или молоком.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

12. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
15.02.2020 14:35
Отличный пирог, тесто нежное и вкусное. Верх решила посыпать тертым сыром.
Мария Кириленко
25.06.2016 14:06
Люблю заливные пироги, особенно с капустой!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×