Заливной пирог с мясом
Этот пирог - вполне самостоятельное блюдо. Он очень сытный и с чашечкой горячего чая вполне заменит ужин или завтрак. Его также очень удобно брать с собой на работу или на природу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 250 грамм
- Сметана 250 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Мука 2 стакана
- Соль 1,5 ч. ложки 1 - в начинку, остальное в тесто
- Сода 1 ч. ложка
- Крахмал 1 ч. ложка
- Лимонный сок или уксус 1 ч. ложка
- Мясо 300 грамм свинина или курица
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец черный молотый 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо моем, подсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.
Шаг 2

Чистим картошку, нарезаем такими же маленькими кубиками, как и мясо.
Шаг 3

Чистим лук, мелко шинкуем его и добавляем к мясу и картошке. Солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 4

В миске, в которой будем делать тесто, смешиваем сметану и майонез.
Шаг 5

Добавляем соль и яйца.
Шаг 6

Взбиваем сметану, майонез и яйца, добавляем 1 стакан муки. Взбиваем.
Шаг 7

Добавляем крахмал.
Шаг 8

Теперь добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 9

Досыпаем оставшееся количество муки, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым и однородным.
Шаг 10

В смазанную маслом форму выливаем половину теста и равномерно выкладываем начинку.
Шаг 11

Заливаем начинку оставшимся тестом, аккуратно разравниваем его.
Шаг 12

Выпекается пирог при 180 градусах примерно 1 час.
Шаг 13

Вот так выглядит готовый заливной пирог с мясом. Пробуйте!
Видео рецепт "Заливной пирог с мясом"






Похожие рецепты





