Заливной пирог с мясом
Этот пирог - вполне самостоятельное блюдо. Он очень сытный и с чашечкой горячего чая вполне заменит ужин или завтрак. Его также очень удобно брать с собой на работу или на природу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 250 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 2 Стакана
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1 - в начинку, остальное в тесто - Сода 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Лимонный сок или уксус 1 Чайная ложка
-
Мясо
300 Грамм
свинина или курица - Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Мясо моем, подсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.
Шаг 2
Чистим картошку, нарезаем такими же маленькими кубиками, как и мясо.
Шаг 3
Чистим лук, мелко шинкуем его и добавляем к мясу и картошке. Солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 4
В миске, в которой будем делать тесто, смешиваем сметану и майонез.
Шаг 5
Добавляем соль и яйца.
Шаг 6
Взбиваем сметану, майонез и яйца, добавляем 1 стакан муки. Взбиваем.
Шаг 7
Добавляем крахмал.
Шаг 8
Теперь добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 9
Досыпаем оставшееся количество муки, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым и однородным.
Шаг 10
В смазанную маслом форму выливаем половину теста и равномерно выкладываем начинку.
Шаг 11
Заливаем начинку оставшимся тестом, аккуратно разравниваем его.
Шаг 12
Выпекается пирог при 180 градусах примерно 1 час.
Шаг 13
Вот так выглядит готовый заливной пирог с мясом. Пробуйте!