Заливной пирог с мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Заливной пирог с мясом

Этот пирог - вполне самостоятельное блюдо. Он очень сытный и с чашечкой горячего чая вполне заменит ужин или завтрак. Его также очень удобно брать с собой на работу или на природу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 250 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 - в начинку, остальное в тесто
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус 1 Чайная ложка
  • Мясо 300 Грамм
    свинина или курица
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Мясо моем, подсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Мясо моем, подсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Шаг 2

Чистим картошку, нарезаем такими же маленькими кубиками, как и мясо.

Чистим картошку, нарезаем такими же маленькими кубиками, как и мясо.

Шаг 3

Чистим лук, мелко шинкуем его и добавляем к мясу и картошке. Солим, перчим и перемешиваем.

Чистим лук, мелко шинкуем его и добавляем к мясу и картошке. Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 4

В миске, в которой будем делать тесто, смешиваем сметану и майонез.

В миске, в которой будем делать тесто, смешиваем сметану и майонез.

Шаг 5

Добавляем соль и яйца.

Добавляем соль и яйца.

Шаг 6

Взбиваем сметану, майонез и яйца, добавляем 1 стакан муки. Взбиваем.

Взбиваем сметану, майонез и яйца, добавляем 1 стакан муки. Взбиваем.

Шаг 7

Добавляем крахмал.

Добавляем крахмал.

Шаг 8

Теперь добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Теперь добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 9

Досыпаем оставшееся количество муки, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым и однородным.

Досыпаем оставшееся количество муки, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым и однородным.

Шаг 10

В смазанную маслом форму выливаем половину теста и равномерно выкладываем начинку.

В смазанную маслом форму выливаем половину теста и равномерно выкладываем начинку.

Шаг 11

Заливаем начинку оставшимся тестом, аккуратно разравниваем его.

Заливаем начинку оставшимся тестом, аккуратно разравниваем его.

Шаг 12

Выпекается пирог при 180 градусах примерно 1 час.

Выпекается пирог при 180 градусах примерно 1 час.

Шаг 13

Вот так выглядит готовый заливной пирог с мясом. Пробуйте!

Вот так выглядит готовый заливной пирог с мясом. Пробуйте!

Похожий видео рецепт "Заливной пирог с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александра
14.02.2020 02:55
Вкусно и быстро. Брала курицу для начинки и сыр. Верх посыпала кунжутом. :smile: :smile: :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×