Мясной пирог "Серпантин"
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Мясной пирог "Серпантин"

Мясной пирог "Серпантин" - это один из оригинальных способов приготовить куриное филе с ярким вкусом и не менее ярким видом. Отличное блюдо для ужина в кругу семьи или для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Сыр 50-70 Грамм
  • Куриная грудка 750 Грамм
    филе
  • Шампиньоны 200 Грамм
    свежие
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 2 Грамма
  • Деревенские сливки 2 Ст. ложки
    жирные
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для мясного пирога.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте длинными тонкими полосками.

Шаг 3

Сбрызните мясо соком лимона, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку оливкового масла и щепотку мускатного ореха, перемешайте и оставьте мариноваться в течение часа.

Шаг 4

Морковь натрите на терке для корейской моркови, слегка обжарьте с добавлением оливкового масла.

Шаг 5

Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на оливковом масле.

Шаг 6

Порежьте шампиньоны, добавьте к луку.

Шаг 7

Положите к луку с шампиньонами жирные деревенские сливки и потомите до испарения жидкости.

Шаг 8

В форму или сковороду со съемной ручкой выложите спиралью полоски куриной грудки, с небольшими бортиками, оставьте чуть меньше половины для верха пирога.

Шаг 9

Выложите обжаренные грибы с луком.

Шаг 10

Посыпьте половиной тёртого сыра, остальную часть оставьте для верха.

Шаг 11

Выложите морковь.

Шаг 12

Выложите остатки мясных полосок и присыпьте оставшимся сыром, запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, если в процессе выпекания выделится много бульона, его лучше слить и допекать без него еще 5-10 минут.

Шаг 13

Переложите мясной пирог на блюдо.

Шаг 14

Подавайте с овощами, с картофелем, блюдо получилось невероятно вкусное и к тому же красивое.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×