Мясной пирог "Серпантин"
Мясной пирог "Серпантин" - это один из оригинальных способов приготовить куриное филе с ярким вкусом и не менее ярким видом. Отличное блюдо для ужина в кругу семьи или для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Лимон 1 Штука
- Сыр 50-70 Грамм
-
Куриная грудка
750 Грамм
филе -
Шампиньоны
200 Грамм
свежие - Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 2 Грамма
-
Деревенские сливки
2 Ст. ложки
жирные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для мясного пирога.
Шаг 2
Куриную грудку нарежьте длинными тонкими полосками.
Шаг 3
Сбрызните мясо соком лимона, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку оливкового масла и щепотку мускатного ореха, перемешайте и оставьте мариноваться в течение часа.
Шаг 4
Морковь натрите на терке для корейской моркови, слегка обжарьте с добавлением оливкового масла.
Шаг 5
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на оливковом масле.
Шаг 6
Порежьте шампиньоны, добавьте к луку.
Шаг 7
Положите к луку с шампиньонами жирные деревенские сливки и потомите до испарения жидкости.
Шаг 8
В форму или сковороду со съемной ручкой выложите спиралью полоски куриной грудки, с небольшими бортиками, оставьте чуть меньше половины для верха пирога.
Шаг 9
Выложите обжаренные грибы с луком.
Шаг 10
Посыпьте половиной тёртого сыра, остальную часть оставьте для верха.
Шаг 11
Выложите морковь.
Шаг 12
Выложите остатки мясных полосок и присыпьте оставшимся сыром, запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, если в процессе выпекания выделится много бульона, его лучше слить и допекать без него еще 5-10 минут.
Шаг 13
Переложите мясной пирог на блюдо.
Шаг 14
Подавайте с овощами, с картофелем, блюдо получилось невероятно вкусное и к тому же красивое.