Блинчики в бутылке
Если вы так же, как и я, любите блинчики, но приходите в ужас от количества грязной посуды после их приготовления, то этот рецепт вам тоже понравится. Секрет в том, что тесто замешивается в бутылке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Мука 6-7 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы блинчики получились очень нежными, муку советую предварительно просеять.
Шаг 2
В 1,5-литровую бутылку всыпьте муку, добавьте яйцо, подсолечное масло, соль и молоко. Закрутите крышкой и хорошенько потрясите, чтобы смешались все ингредиенты.
Шаг 3
Вот и все, тесто для блинчиков готово! Только подумайте, как просто, и главное - никакой грязной посуды!
Шаг 4
Для первого блинчика хорошо разогретую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, остальные можно выпекать без масла, ведь оно есть в самом тесте. Налейте нужное количество теста прямо из бутылки и быстро распределите его по сковороде. Выпекайте блинчики по несколько минут с обеих сторон на среднем огне.
Шаг 5
Блинчики в бутылке готовы, их можно подавать с вареньем, можно завернуть в них любую начинку, а можно сделать блинный торт, смазав сметаной. Экспериментируйте, и приятного аппетита!