Блины "Сюзетт"
Не только у нас в России есть национальные рецепты блинов, которыми мы гордимся. И в других странах немного изменённый состав ингредиентов дарит прекрасную, вкусную выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 280 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Вода 125 Миллилитров
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Апельсин 2 Штуки
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сделайте тесто. Просейте муку с солью. Добавьте молоко, яйца, воду, 2 ст. ложки масла. Замешайте тесто венчиком и оставьте его на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выпекайте тонкие блины в масле до готовности с обеих сторон.
Шаг 3
Выжмите из одного апельсина сок и натрите его цедру на мелкой тёрке. Со второго апельсина нам нужна только цедра в виде длинных полосочек.
Шаг 4
Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. Добавьте мелкую цедру и сок.
Шаг 5
Выложите в соус на сковороде блины, сформировав конвертики.
Шаг 6
Через 3 минуты готовки подавайте блины, сбрызнув их соусом со сковороды, посыпав полосками цедры и добавив оставшуюся мякоть апельсина. Приятной дегустации!