Блины на сыворотке с тыквой
Любой молочный напиток может стать главным составляющим выпечки. Чаще всего я запекаю оладья или блины, поэтому застоявшаяся кружка сыворотки мне пригодилась. И ещё я кое-что добавила в состав.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 150 Грамм
- Сыворотка 700 Миллилитров
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Тыкву очистите и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Сыворотку подогрейте. Добавьте в неё соду. Перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте тыкву, соль, яйцо и сахар. Взбивайте смесь.
Шаг 4
Внесите просеянную муку и масло. Тщательно перемешайте жидкое тесто.
Шаг 5
Запекайте блины с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Toma89
02.07.2017 18:40
Возьму на заметочку, спасибо!
Похожие рецепты
1 ч. 25 мин
Датский пирог с грушами
20 мин
Тыквенное печенье к чаю
2 ч. 30 мин
Торт "Анна Павлова" классический
35 мин
Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом
1 ч. 30 мин
Печенье "Уши Амана"
1 ч. 0 мин
Пирожное "Макарони"
15 мин
Мягкие вафли для электровафельницы
1 ч. 0 мин
Шарлотка с лимоном