Блины на сыворотке с тыквой
Любой молочный напиток может стать главным составляющим выпечки. Чаще всего я запекаю оладья или блины, поэтому застоявшаяся кружка сыворотки мне пригодилась. И ещё я кое-что добавила в состав.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 150 Грамм
- Сыворотка 700 Миллилитров
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Тыкву очистите и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Сыворотку подогрейте. Добавьте в неё соду. Перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте тыкву, соль, яйцо и сахар. Взбивайте смесь.
Шаг 4
Внесите просеянную муку и масло. Тщательно перемешайте жидкое тесто.
Шаг 5
Запекайте блины с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Toma89
02.07.2017 19:40
Возьму на заметочку, спасибо!
Похожие рецепты
45 мин
Быстрый пирог на кислом молоке
1 ч. 20 мин
"Кучерявый" пирог
45 мин
Маффины с лимонным вкусом
2 ч. 0 мин
Апельсиновый бисквит
3 ч. 0 мин
Булочки с шоколадной начинкой "Синнабон"
45 мин
Домашнее печенье с творогом
2 ч. 30 мин
Домашний хлеб с отрубями в духовке
45 мин
Оладушки на простокваше