Блины из тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Блины из тыквы

Кто сказал, что блины делают только на муке и молоке? Их можно делать и из других продуктов. В подтверждение - рецепт приготовления блинов из тыквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
    мякоть
  • Мука 200 Грамм
  • Молоко По вкусу
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Яйца 1-2 Штук
  • Специи, растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

11 г

Белки

2 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву чистим, убираем корочку, трем на мелкой терке, можно измельчить в блендере.

Шаг 2

Дрожжи (в этом случае - сухие) разводим в небольшом количестве молока, отставляем на 10-15 минут. Тем временем смешиваем муку, яйца, тыкву, специи по вкусу. Муки может понадобится больше - смотрите по консистенции.

Шаг 3

Вливаем молоко, все перемешиваем тщательно.

Шаг 4

Тесто получается средней жидкости.

Шаг 5

Вливаем в него дрожжи, даем настоятся минут 15 - тесто должно пузыриться.

Шаг 6

И начинаем жарить блины. С двух сторон.

Шаг 7

Следите, чтобы не подгорало, как на фото. Готовые блины из тыквы подавать можно с вареньем, сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины из тыквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины из тыквы
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×