Блины из тыквы
Кто сказал, что блины делают только на муке и молоке? Их можно делать и из других продуктов. В подтверждение - рецепт приготовления блинов из тыквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
300 Грамм
мякоть - Молоко По вкусу
- Мука 200 Грамм
- Яйца 1-2 Штук
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Специи, растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тыкву чистим, убираем корочку, трем на мелкой терке, можно измельчить в блендере.
Шаг 2
Дрожжи (в этом случае - сухие) разводим в небольшом количестве молока, отставляем на 10-15 минут. Тем временем смешиваем муку, яйца, тыкву, специи по вкусу. Муки может понадобится больше - смотрите по консистенции.
Шаг 3
Вливаем молоко, все перемешиваем тщательно.
Шаг 4
Тесто получается средней жидкости.
Шаг 5
Вливаем в него дрожжи, даем настоятся минут 15 - тесто должно пузыриться.
Шаг 6
И начинаем жарить блины. С двух сторон.
Шаг 7
Следите, чтобы не подгорало, как на фото. Готовые блины из тыквы подавать можно с вареньем, сметаной. Приятного аппетита!