Деруны из тыквы "Оригинальные"
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Деруны из тыквы "Оригинальные"

В Белоруссии драники считаются национальным блюдом, однако, там их готовят из картофеля. Можно использовать и другие овощи. Например, тыкву. Готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
    маленькая
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Фета 150 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Мука 1/4 Стакана
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
    кориандр и базилик

Шаг 1

1.	Очистите тыкву от кожуры и натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Смешайте тыкву, зелень, фету, пропущенные через пресс зубчики чеснока, яйца, муку, соль, черный перец молотый и хлопья чили.

1. Очистите тыкву от кожуры и натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Смешайте тыкву, зелень, фету, пропущенные через пресс зубчики чеснока, яйца, муку, соль, черный перец молотый и хлопья чили.

Шаг 2

2.	Сформируйте руками небольшие деруны, выложите их на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку.

2. Сформируйте руками небольшие деруны, выложите их на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку.

Шаг 3

3.	Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-25 минут.

3. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-25 минут.

Шаг 4

4.	Готовые деруны переложите в тарелку и наслаждайтесь!

4. Готовые деруны переложите в тарелку и наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×