Деруны из тыквы "Оригинальные"
В Белоруссии драники считаются национальным блюдом, однако, там их готовят из картофеля. Можно использовать и другие овощи. Например, тыкву. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 штука маленькая
- Чеснок 5 зубчиков
- Фета 150 грамм
- Яйца 5 штук
- Мука 1/4 стакана
- Соль и специи По вкусу
- Зелень 1 пучок кориандр и базилик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите тыкву от кожуры и натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Смешайте тыкву, зелень, фету, пропущенные через пресс зубчики чеснока, яйца, муку, соль, черный перец молотый и хлопья чили.
Шаг 2

2. Сформируйте руками небольшие деруны, выложите их на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку.
Шаг 3

3. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-25 минут.
Шаг 4

4. Готовые деруны переложите в тарелку и наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев
Тыква
Хлопья овсяные
Яйцо
Молоко
Масло растительное
Мука
Соль
Если вы любите оладьи, тогда обязательно сделайте их из тыквы и овсяных хлопьев. Получатся они необычные по вкусу и оригинальные. Готовить их просто и быстро. Для завтрака они будут идеальны.

Драники с ветчиной
Ветчина
Мука
Сыр
Картофель
Лук репчатый
Яйцо
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Для того чтобы сделать привычные нам драники необычными и еще более вкусными, нам необходимо лишь капелька фантазии. Предлагаю вам интересный и очень аппетитный рецепт драников с ветчиной.
Оладьи из тыквы с картофелем
Тыква
Картофель
Мука
Чеснок
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Сметана
Прекрасный завтрак или перекус. Такие оладьи можно взять с собой на пикник, потому как они вкусные и в холодном виде. Подавайте их со сметаной и зеленью.
Деруны с сыром
Сыр твердый тертый (Пармезан)
Мука
Растительное масло
Картофель
Яйцо
Зеленый лук
Луковица
Соль, перец
Деруны с сыром можно приготовить на новый лад - в форме для маффинов, например. А в тесто - замешать тертого Пармезана. Получится очень вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Пробуем!
Рататуй в микроволновке
Масло растительное
Кабачок
Баклажан
Помидор
Лук репчатый
Соль
Базилик сушеный
Сахар
Красочный рататуй в микроволновке можно приготовить за 10 минут при наличии необходимых овощей, особенно в летний-осенний сезон, когда они поспевают. По желанию блюдо можно присыпать тертым сыром.


Драники с сыром (брынзой)
Панировочные сухари
Брынза
Растительное масло
Зеленый лук
Кабачки
Яйца
Свежая мята
Кориандр
Вкусное и очень простое овощное блюдо – драники. Их еще называют оладьями, дерунами. Можно сделать такие из любых овощей. Расскажу простой вариант, как приготовить драники с сыром (брынзой).

Оладьи из тыквы с сыром
Тыква
Мука пшеничная
Молоко
Сыр твердых сортов
Растительное масло
Куркума молотая
Соль
Яйцо куриное
Лук репчатый
Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение - оладьи из тыквы с сыром. Их в нашей семье любят все. Готовятся быстро и просто.

Хингалш
Мука
Вода
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Сода
Средняя тыква
Лук
Соль
Хингалш - это такая тыквенная лепешка в тесте. Рецепт приготовления хингалша, представленный ниже, позволит вам приготовить блюдо за час-полтора.
