Деруны из тыквы "Оригинальные"
В Белоруссии драники считаются национальным блюдом, однако, там их готовят из картофеля. Можно использовать и другие овощи. Например, тыкву. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
1 Штука
маленькая - Чеснок 5 Зубчиков
- Фета 150 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Мука 1/4 Стакана
- Соль и специи По вкусу
-
Зелень
1 Пучок
кориандр и базилик
Количество порций
Шаг 1
1. Очистите тыкву от кожуры и натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Смешайте тыкву, зелень, фету, пропущенные через пресс зубчики чеснока, яйца, муку, соль, черный перец молотый и хлопья чили.
Шаг 2
2. Сформируйте руками небольшие деруны, выложите их на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку.
Шаг 3
3. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-25 минут.
Шаг 4
4. Готовые деруны переложите в тарелку и наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Баклажаны с тыквой в духовке
50 мин
Запеченная тыква с соусом из кетчупа
20 мин
Запеченная тыква с розмарином
1 ч. 30 мин
Запеченная тыква "Баттернат"
50 мин
Тыква в духовке
1 ч. 0 мин
Тыква в аэрогриле
1 ч. 30 мин
Тыква фаршированная мясом и рисом
1 ч. 0 мин
Запеканка из тыквы с манкой