Деруны из тыквы "Оригинальные"
45 мин
5

Деруны из тыквы "Оригинальные"

В Белоруссии драники считаются национальным блюдом, однако, там их готовят из картофеля. Можно использовать и другие овощи. Например, тыкву. Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 штука маленькая
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Фета 150 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Мука 1/4 стакана
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень 1 пучок кориандр и базилик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите тыкву от кожуры и натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Смешайте тыкву, зелень, фету, пропущенные через пресс зубчики чеснока, яйца, муку, соль, черный перец молотый и хлопья чили.

Шаг 2

2. Сформируйте руками небольшие деруны, выложите их на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку.

Шаг 3

3. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-25 минут.

Шаг 4

4. Готовые деруны переложите в тарелку и наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Оладьи из тыквы с сыром
Тыква Мука пшеничная Молоко Сыр твердых сортов Растительное масло Куркума молотая Соль Яйцо куриное Лук репчатый
Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение - оладьи из тыквы с сыром. Их в нашей семье любят все. Готовятся быстро и просто.
50 мин
3.8
187
×