Деруны из тыквы "Оригинальные"
В Белоруссии драники считаются национальным блюдом, однако, там их готовят из картофеля. Можно использовать и другие овощи. Например, тыкву. Готовим?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Штука
маленькая - Чеснок 5 Зубчиков
- Фета 150 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Мука 1/4 Стакана
- Соль и специи По вкусу
- Зелень 1 Пучок
кориандр и базилик
Шаг 1

1. Очистите тыкву от кожуры и натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Смешайте тыкву, зелень, фету, пропущенные через пресс зубчики чеснока, яйца, муку, соль, черный перец молотый и хлопья чили.
Шаг 2

2. Сформируйте руками небольшие деруны, выложите их на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку.
Шаг 3

3. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-25 минут.
Шаг 4

4. Готовые деруны переложите в тарелку и наслаждайтесь!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

50 мин
Запеченная тыква с соусом из кетчупа
Овощи

20 мин
Запеченная тыква с розмарином
Овощи
50 мин
Запеченная тыква при похудении
Овощи

50 мин
Тыква, запеченная с беконом
Мясо / Овощи
35 мин
Оладьи из кабачков с тыквой в духовке
Овощи

50 мин
Тыква в духовке
Овощи

1 ч. 0 мин
Тыква в аэрогриле
Овощи

1 ч. 0 мин
Запеканка из тыквы
Овощи