Хингалш
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mengrel12

Хингалш

Хингалш - это такая тыквенная лепешка в тесте. Рецепт приготовления хингалша, представленный ниже, позволит вам приготовить блюдо за час-полтора.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Средняя тыква 1/2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Подсолнечное асло 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 250 Грамм

Шаг 1

Замешиваем тесто. В теплую вода добавляем муки, соду и соль. Замешиваем до мягкости. Делим тесто на небольшие шарики.

Замешиваем тесто. В теплую вода добавляем муки, соду и соль. Замешиваем до мягкости. Делим тесто на небольшие шарики.

Шаг 2

Тонко раскатываем тесто.

Тонко раскатываем тесто.

Шаг 3

Тыквенную мякоть тушим в воде. Размешиваем до состояния не очень водянистого пюре. Размазываем по тесту.

Тыквенную мякоть тушим в воде. Размешиваем до состояния не очень водянистого пюре. Размазываем по тесту.

Шаг 4

Сворачиваем кусок теста, удаляем лишнее тесто, чтобы края были ровными. Жарим на сковороде до появления хрустящей корочки.

Сворачиваем кусок теста, удаляем лишнее тесто, чтобы края были ровными. Жарим на сковороде до появления хрустящей корочки.

Шаг 5

Кусочки теста окунаем в горячую воду и достаем

Кусочки теста окунаем в горячую воду и достаем

Шаг 6

Смазываем каждый хингалш сливочным маслом.

Смазываем каждый хингалш сливочным маслом.

Видео рецепт "Хингалш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хингалш
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×