Хингалш
1 ч. 10 мин
количество порций 4

Хингалш

Хингалш - это такая тыквенная лепешка в тесте. Рецепт приготовления хингалша, представленный ниже, позволит вам приготовить блюдо за час-полтора.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Средняя тыква 1/2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Замешиваем тесто. В теплую вода добавляем муки, соду и соль. Замешиваем до мягкости. Делим тесто на небольшие шарики.

Шаг 2

Тонко раскатываем тесто.

Шаг 3

Тыквенную мякоть тушим в воде. Размешиваем до состояния не очень водянистого пюре. Размазываем по тесту.

Шаг 4

Сворачиваем кусок теста, удаляем лишнее тесто, чтобы края были ровными. Жарим на сковороде до появления хрустящей корочки.

Шаг 5

Кусочки теста окунаем в горячую воду и достаем

Шаг 6

Смазываем каждый хингалш сливочным маслом.

Видео рецепт "Хингалш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хингалш
Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×