Хингалш
Хингалш - это такая тыквенная лепешка в тесте. Рецепт приготовления хингалша, представленный ниже, позволит вам приготовить блюдо за час-полтора.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Средняя тыква 1/2 штуки
- Лук 1 штука
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка
- Вода 500 грамм
- Мука 1 кг
- Соль По вкусу
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 250 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замешиваем тесто. В теплую вода добавляем муки, соду и соль. Замешиваем до мягкости. Делим тесто на небольшие шарики.
Шаг 2

Тонко раскатываем тесто.
Шаг 3

Тыквенную мякоть тушим в воде. Размешиваем до состояния не очень водянистого пюре. Размазываем по тесту.
Шаг 4

Сворачиваем кусок теста, удаляем лишнее тесто, чтобы края были ровными. Жарим на сковороде до появления хрустящей корочки.
Шаг 5

Кусочки теста окунаем в горячую воду и достаем
Шаг 6

Смазываем каждый хингалш сливочным маслом.
Видео рецепт "Хингалш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
12
Похожие рецепты

Чепалгаш с тыквой
Мука
Тыква
Кефир
Лук
Яйца
Сливочное масло
Зеленый лук
Разрыхлитель
Сахар
Соль
Чепалгаш - это такая лепешка с начинкой, обжаренная на сковороде. Ниже представлен рецепт приготовления чепалгаша с тыквой.
Малосольные огурцы с перцем чили
Вода
Огурцы
Чеснок
Перец чили
Зелень
Перец горошком
Приготовьте быстрые малосольные огурцы с перцем чили. Закуска получится острой и пикантной. Огурцы будут хрустящими и пряными.

Карри с тыквой
Тыква
Кокосовое молоко
Вода
Чеснок
Имбирь свежий
Карри
Куркума
Кайенский перец
Лук
Соль
Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушеных овощей и бобовых. Предлагаю приготовить карри с тыквой. Главное достоинство блюда в том, что все готовится просто и быстро.
Кабачковая икра как в магазине
Томатная паста
Подсолнечное масло
Соль
Кабачки
Лук
Морковь
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!