Хингалш
Хингалш - это такая тыквенная лепешка в тесте. Рецепт приготовления хингалша, представленный ниже, позволит вам приготовить блюдо за час-полтора.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Средняя тыква 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Вода 500 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 250 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Замешиваем тесто. В теплую вода добавляем муки, соду и соль. Замешиваем до мягкости. Делим тесто на небольшие шарики.
Шаг 2
Тонко раскатываем тесто.
Шаг 3
Тыквенную мякоть тушим в воде. Размешиваем до состояния не очень водянистого пюре. Размазываем по тесту.
Шаг 4
Сворачиваем кусок теста, удаляем лишнее тесто, чтобы края были ровными. Жарим на сковороде до появления хрустящей корочки.
Шаг 5
Кусочки теста окунаем в горячую воду и достаем
Шаг 6
Смазываем каждый хингалш сливочным маслом.
Видео рецепт "Хингалш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Тыква запеченная с базиликом
40 мин
Овощное рагу с тыквой и кабачками
1 ч. 0 мин
Постная самса с тыквой
1 ч. 0 мин
Азербайджанский плов с тыквой
1 ч. 0 мин
Карпаччо из тыквы
20 мин
Запеченная тыква с розмарином
45 мин
Запеченная тыква диетическая
40 мин
Необычная каша из тыквы