Хингалш
Хингалш - это такая тыквенная лепешка в тесте. Рецепт приготовления хингалша, представленный ниже, позволит вам приготовить блюдо за час-полтора.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Средняя тыква 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Подсолнечное асло 1 Ст. ложка
- Вода 500 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 250 Грамм
Шаг 1

Замешиваем тесто. В теплую вода добавляем муки, соду и соль. Замешиваем до мягкости. Делим тесто на небольшие шарики.
Шаг 2

Тонко раскатываем тесто.
Шаг 3

Тыквенную мякоть тушим в воде. Размешиваем до состояния не очень водянистого пюре. Размазываем по тесту.
Шаг 4

Сворачиваем кусок теста, удаляем лишнее тесто, чтобы края были ровными. Жарим на сковороде до появления хрустящей корочки.
Шаг 5

Кусочки теста окунаем в горячую воду и достаем
Шаг 6

Смазываем каждый хингалш сливочным маслом.
Видео рецепт "Хингалш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8, всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

25 мин
Тыква на сковороде с овощами
35 мин
Тыква с помидорами в духовке
25 мин
Тыква запеченная с базиликом
40 мин
Рагу из стручковой фасоли с тыквой
1 ч. 0 мин
Тушеная чечевица с тыквой
1 ч. 0 мин
Пхали из тыквы

30 мин
Суп-пюре из запеченных овощей

1 ч. 0 мин
Манты с тыквой постные