Найти идеальный рецепт

Хингалш
1 ч.
4

Хингалш

Очень рекомендую приготовить пшеничные лепешки хингалш с тыквенной начинкой. Это вкусно просто невероятно! Тесто раскатайте тоненько, а к тыквенной начинке добавьте обжаренный лучок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 грамм очищенная
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 250 мл
  • Мука 400 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 150 грамм

Калорийность

224 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол для удобства. Тыкву помойте. Лук почистите.

Шаг 2

В просторную миску залейте теплую воду, просейте к ней всю муку, добавьте соль и соду.

Шаг 3

Замесите мягкое, гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите, поместите в пищевой пакет и оставьте на столе отдохнуть на 20-30 минут.

Шаг 4

За это время приготовьте тыквенную начинку. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.


Шаг 5

Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Тыквенные кубики выложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости — это примерно 15 минут с момента закипания жидкости.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите к нему нарезанный лук.

Шаг 8

Обжаривайте на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой, до появления золотистого оттенка.

Шаг 9

Мягкие кубики тыквы и обжаренный лук соедините в просторной миске.

Шаг 10

Толкушкой истолките эти ингредиенты в пюре. Не используйте блендер, получится не та консистенция!

Шаг 11

Тесто поделите на равные части, весом примерно по 70 грамм каждая.

Шаг 12

Каждую часть раскатывайте скалкой максимально тонко в круглую лепешку, на рабочем столе, подпыленным мукой.

Шаг 13

На одну часть раскатанного теста выложите примерно 2 ст.л. тыквенной начинки.

Шаг 14

Накройте начинку второй частью раскатанного теста и скрепите края удобным способом, например, вилкой.

Шаг 15

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду с хорошим антипригарным покрытием, выложите заготовки хингалш, обжаривайте с двух сторон до золотистых подпалин. Лепешки могут надуваться в процессе обжаривания.

Шаг 16

Залейте в просторную миску крутой кипяток и каждую готовую лепешку очень быстро окунайте в горячую воду, чтобы придать им дополнительную мягкость.

Шаг 17

Затем каждую лепешку после кипятка выкладывайте на тарелку, обильно смазывайте со всех сторон сливочным маслом.

Шаг 18

Подавайте вкуснейшие хингалш, нарезанными на несколько частей.

Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×