Чепалгаш с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Чепалгаш с тыквой

Чепалгаш - это такая лепешка с начинкой, обжаренная на сковороде. Ниже представлен рецепт приготовления чепалгаша с тыквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Литра
  • Мука 800 Грамм
  • Зеленый лук По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Тыква 600 Грамм
    мякость
  • Лук 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для замеса теста в одну кастрюлю добавляем яйцо, кефир, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем до тех пр, пока тесто не станет мягким и липковатым. Обсыпаем тесто мукой. Нарезаем мякоть тыквы кубиками.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук кидаем в кастрюлю к тыкве. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.

Шаг 3

Раскатываем тесто в блинчики.

Шаг 4

Выкладываем на него готовую начинку.

Шаг 5

Заворачиваем.

Шаг 6

Лепешки обжариваем на сковороде без масла.

Шаг 7

Смазываем лепешки маслом и накрываем крышкой. Открываем крышку - чепалгаш готов.

Оценить рецепт
3.6 44

Комментарии к рецепту

Дарья Копнина
06.10.2016 22:06
Да, меня тоже эти фотографии озадачили. Что с "пирожком" то делать? Раскатать и обжарить что ли?
Наталья
12.11.2014 16:40
Так как все-таки обжаривать это чудо? В завернутом виде с начинкой или сначала только лепешки с одной стороны. Эти пошаговые фото как-то слегка озадачивают именно этот момент исполнения.
Ева
24.10.2014 19:54
Чепалгаш это блюдо с творогом,а с тыквой уже называется как "хингалш",это два разных блюда :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×