Чепалгаш с тыквой
Чепалгаш - это такая лепешка с начинкой, обжаренная на сковороде. Ниже представлен рецепт приготовления чепалгаша с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Тыква
600 Грамм
мякость - Кефир 0,5 Литра
- Мука 800 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Зеленый лук По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Разрыхлитель 1 Штука
Количество порций
Калорийность
200 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
![Для замеса теста в одну кастрюлю добавляем яйцо, кефир, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем до тех пр, пока тесто не станет мягким и липковатым. Обсыпаем тесто мукой. Нарезаем мякоть тыквы кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/00/cd/2f/8e/chepalgash_s_tikvoi-129974.jpg)
Для замеса теста в одну кастрюлю добавляем яйцо, кефир, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем до тех пр, пока тесто не станет мягким и липковатым. Обсыпаем тесто мукой. Нарезаем мякоть тыквы кубиками.
Шаг 2
![Мелко нарезанный лук кидаем в кастрюлю к тыкве. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/63/09/72/da/chepalgash_s_tikvoi-129975.jpg)
Мелко нарезанный лук кидаем в кастрюлю к тыкве. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.
Шаг 3
![Раскатываем тесто в блинчики.](https://img.povar.ru/mobile/9d/68/eb/b5/chepalgash_s_tikvoi-129976.jpg)
Раскатываем тесто в блинчики.
Шаг 4
![Выкладываем на него готовую начинку.](https://img.povar.ru/mobile/a2/40/a9/8f/chepalgash_s_tikvoi-129977.jpg)
Выкладываем на него готовую начинку.
Шаг 5
![Заворачиваем.](https://img.povar.ru/mobile/12/93/23/89/chepalgash_s_tikvoi-129978.jpg)
Заворачиваем.
Шаг 6
![Лепешки обжариваем на сковороде без масла.](https://img.povar.ru/mobile/20/17/f1/ec/chepalgash_s_tikvoi-129979.jpg)
Лепешки обжариваем на сковороде без масла.
Шаг 7
![Смазываем лепешки маслом и накрываем крышкой. Открываем крышку - чепалгаш готов.](https://img.povar.ru/mobile/43/4f/54/57/chepalgash_s_tikvoi-129980.jpg)
Смазываем лепешки маслом и накрываем крышкой. Открываем крышку - чепалгаш готов.
Оценить рецепт
3.6
44
Комментарии к рецепту
Дарья Копнина
06.10.2016 21:06
Да, меня тоже эти фотографии озадачили. Что с "пирожком" то делать? Раскатать и обжарить что ли?
Наталья
12.11.2014 14:40
Так как все-таки обжаривать это чудо? В завернутом виде с начинкой или сначала только лепешки с одной стороны. Эти пошаговые фото как-то слегка озадачивают именно этот момент исполнения.
Ева
24.10.2014 18:54
Чепалгаш это блюдо с творогом,а с тыквой уже называется как "хингалш",это два разных блюда
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)