Чепалгаш с тыквой
Чепалгаш - это такая лепешка с начинкой, обжаренная на сковороде. Ниже представлен рецепт приготовления чепалгаша с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 литра
- Мука 800 грамм
- Зеленый лук По вкусу
- Яйца 2 штуки
- Тыква 600 грамм мякость
- Лук 1 штука
- Разрыхлитель 1 штука
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 50 грамм
Калорийность
200 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
33 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для замеса теста в одну кастрюлю добавляем яйцо, кефир, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем до тех пр, пока тесто не станет мягким и липковатым. Обсыпаем тесто мукой. Нарезаем мякоть тыквы кубиками.
Шаг 2

Мелко нарезанный лук кидаем в кастрюлю к тыкве. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.
Шаг 3

Раскатываем тесто в блинчики.
Шаг 4

Выкладываем на него готовую начинку.
Шаг 5

Заворачиваем.
Шаг 6

Лепешки обжариваем на сковороде без масла.
Шаг 7

Смазываем лепешки маслом и накрываем крышкой. Открываем крышку - чепалгаш готов.
Оценить рецепт
3.6
44

Дарья Копнина
06.10.2016 21:06
Да, меня тоже эти фотографии озадачили. Что с "пирожком" то делать? Раскатать и обжарить что ли?

Наталья
12.11.2014 14:40
Так как все-таки обжаривать это чудо? В завернутом виде с начинкой или сначала только лепешки с одной стороны. Эти пошаговые фото как-то слегка озадачивают именно этот момент исполнения.

Ева
24.10.2014 18:54
Чепалгаш это блюдо с творогом,а с тыквой уже называется как "хингалш",это два разных блюда

Похожие рецепты

Чепалгаш
Мука пшеничная
Творог
Кефир теплый
Масло сливочное
Яйцо
Сахар
Соль
Сода
Эти нежные лепешки с творожной начинкой просто таят во рту! Всем любителям несладкой выпечки посвящается этот замечательный рецепт чеченской кухни!
Чепалгаш с картошкой
Мука пшеничная
Картофель
Масло сливочное
Сода
Соль
Яйцо куриное
Лук зеленый
Чепалгаш - это национальное чеченское блюдо, которое представляет из себя лепешки с начинкой. В данном рецепте будет описано, как приготовить чепалгаш с картошкой.

Плачинда с тыквой
Мука
Вода
Тыква
Растительное масло
Соль
Сахар
Рекомендую попробовать приготовить аппетитную, сочную внутри и хрустящую снаружи плачинду с тыквой в домашних условиях. Простая и аппетитная выпечка для всей семьи.

Морской язык с картофелем
Картофель
Морской язык
Майонез
Сыр
Соль
Специи
Перец
Морской язык с картофелем – отличное второе блюдо, которое можно готовить по любому поводу и без оного! Оно восхитит Вас своим вкусом и украсит любой стол!

Хингалш
Мука
Вода
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Сода
Средняя тыква
Лук
Соль
Хингалш - это такая тыквенная лепешка в тесте. Рецепт приготовления хингалша, представленный ниже, позволит вам приготовить блюдо за час-полтора.

Лапша удон с овощами
Базилик
Растительное масло
Тертый лемонграсс
Тертый имбирь
Мирин
Рубленый чеснок
Лук репчатый
Красный перец
Брокколи
Помидор
Лапша удон
Лапша удон является традиционным элементом японской кухни. Наверняка мало кто знает, как приготовить лапшу удон с овощами, однако сегодня у вас появится такая возможность. Запоминайте рецепт!

Каша из тыквы и пшена
Вода горячая
Молоко горячее
Тыква
Пшено
Сливочное масло
Соль
Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена.

Вареники с редькой
Вода
Мука
Масло сливочное
Чеснок
Редька черная
Соль и перец
Не часто встретишь рецепт - вареники с редькой в домашних условиях. Редька - горькая и имеет специфический привкус, но правильно ее приготовив, вы получите великолепное блюдо!
Бэлиш с тыквой
Мука
Тыква
Рис
Вода
Изюм
Сливочное масло
Соль
Сахар
Бэлиш — это бездрожжевой пирог с различной начинкой из татарской кухни. Предлагаю вам попробовать бэлиш с тыквой. Пирог получается очень вкусным, сытным и сладким.

Печеночный паштет с тыквой
Печень куриная
Тыква
Лук
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Перец
Предлагаю вашему вниманию один из вариаций приготовления паштета — печеночный паштет с тыквой. Благодаря тыкве паштет приобретает сладковатые и ароматные нотки, он отлично подходит для закуски.