Чепалгаш с тыквой
Чепалгаш - это такая лепешка с начинкой, обжаренная на сковороде. Ниже представлен рецепт приготовления чепалгаша с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
- Мука 800 Грамм
- Зеленый лук По вкусу
- Яйца 2 Штуки
-
Тыква
600 Грамм
мякость - Лук 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Штука
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
200 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Для замеса теста в одну кастрюлю добавляем яйцо, кефир, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем до тех пр, пока тесто не станет мягким и липковатым. Обсыпаем тесто мукой. Нарезаем мякоть тыквы кубиками.
Шаг 2
Мелко нарезанный лук кидаем в кастрюлю к тыкве. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.
Шаг 3
Раскатываем тесто в блинчики.
Шаг 4
Выкладываем на него готовую начинку.
Шаг 5
Заворачиваем.
Шаг 6
Лепешки обжариваем на сковороде без масла.
Шаг 7
Смазываем лепешки маслом и накрываем крышкой. Открываем крышку - чепалгаш готов.
Оценить рецепт
3.6
44
Комментарии к рецепту
Дарья Копнина
06.10.2016 22:06
Да, меня тоже эти фотографии озадачили. Что с "пирожком" то делать? Раскатать и обжарить что ли?
Наталья
12.11.2014 16:40
Так как все-таки обжаривать это чудо? В завернутом виде с начинкой или сначала только лепешки с одной стороны. Эти пошаговые фото как-то слегка озадачивают именно этот момент исполнения.
Ева
24.10.2014 19:54
Чепалгаш это блюдо с творогом,а с тыквой уже называется как "хингалш",это два разных блюда