Чепалгаш с тыквой
1 ч.
3

Чепалгаш с тыквой

Чепалгаш - это такая лепешка с начинкой, обжаренная на сковороде. Ниже представлен рецепт приготовления чепалгаша с тыквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 литра
  • Мука 800 грамм
  • Зеленый лук По вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Тыква 600 грамм мякость
  • Лук 1 штука
  • Разрыхлитель 1 штука
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 50 грамм

Калорийность

200 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для замеса теста в одну кастрюлю добавляем яйцо, кефир, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем до тех пр, пока тесто не станет мягким и липковатым. Обсыпаем тесто мукой. Нарезаем мякоть тыквы кубиками.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук кидаем в кастрюлю к тыкве. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.

Шаг 3

Раскатываем тесто в блинчики.

Шаг 4

Выкладываем на него готовую начинку.

Шаг 5

Заворачиваем.

Шаг 6

Лепешки обжариваем на сковороде без масла.

Шаг 7

Смазываем лепешки маслом и накрываем крышкой. Открываем крышку - чепалгаш готов.

Оценить рецепт
3.6 44
Дарья Копнина
06.10.2016 21:06
Да, меня тоже эти фотографии озадачили. Что с "пирожком" то делать? Раскатать и обжарить что ли?
Наталья
12.11.2014 14:40
Так как все-таки обжаривать это чудо? В завернутом виде с начинкой или сначала только лепешки с одной стороны. Эти пошаговые фото как-то слегка озадачивают именно этот момент исполнения.
Ева
24.10.2014 18:54
Чепалгаш это блюдо с творогом,а с тыквой уже называется как "хингалш",это два разных блюда :rolleyes:

Похожие рецепты

Лапша удон с овощами
Базилик Растительное масло Тертый лемонграсс Тертый имбирь Мирин Рубленый чеснок Лук репчатый Красный перец Брокколи Помидор Лапша удон
Лапша удон является традиционным элементом японской кухни. Наверняка мало кто знает, как приготовить лапшу удон с овощами, однако сегодня у вас появится такая возможность. Запоминайте рецепт!
30 мин
5.0
×