Плачинда с тыквой
Рекомендую попробовать приготовить аппетитную, сочную внутри и хрустящую снаружи плачинду с тыквой в домашних условиях. Простая и аппетитная выпечка для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Килограмма
- Вода 4 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Тыква 500 Грамм
- Сахар По вкусу
Шаг 1
1. С тестом все невероятно просто. В глубокой мисочке соедините соль, растительное масло, воду и муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, при необходимости добавляя муку. Важно не перебить тесто, чтобы оно оставалось мягким и эластичным.
Шаг 2
2. Разделите тесто на одинаковые кусочки, сказав каждый из них в шарик. В зависимости от желаемого размера и объема сковороды их количество может быть разным.
Шаг 3
3. Рецепт приготовления плачинды с тыквой хорош тем, что все делается очень быстро. По одному выкладывайте шарики на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатывайте.
Шаг 4
4. Очистите тыкву, натрите на терке и добавьте по вкусу сахар и корицу при желании. Также можно сочетать ее с сухофруктами или яблоками, например.
Шаг 5
5. Выложите начинку, не жалея, но оставляя свободными края.
Шаг 6
6. Главная особенность, как сделать плачинду с тыквой, - это правильно ее залепить. Сделайте восемь надрезов, чтобы пласт теста был похож на цветок. Поочередно берите края и стягивайте их к центру, чтобы плотно залепить.
Шаг 7
7. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Аккуратно выложите плачинду и жарьте на среднем огне около 10-15 минут.
Шаг 8
8. Когда с двух сторон образовалась аппетитная корочка, плачинда с тыквой в домашних условиях готова. Переложите ее на тарелку, дайте немного остыть и можете подавать к столу.
Шаг 9
9. Аппетитно, сытно и несложно - идеальное сочетание. Приятного аппетита!